Выставка Ольги Гавришевой «Гибель богов – Extra dry» (Москва)

04.11.2019 • Культура • просмотры: 164

Музей Art Deco представляет:

выставка Ольги Гавришевой «Гибель богов – Extra dry»

7 — 19 ноября 2019 г.

С 7 по 19 ноября в музее Ар Деко пройдет персональная выставка художницы Ольги Гавришевой «Гибель богов – Extra dry».

Каковы нынешние боги, что становится темой современной мифологии? Мы живем в эпоху, когда вера подвергается сомнениям. Чем теперь ведают «боги», расположившиеся между святящимся экраном и супермаркетом?

В качестве приёма Ольга Гавришева использует метафоричность и гротеск. Невинные сюжеты её работ вызывают чувство неудобства. Казалось бы почему?

Ольга Гавришева «Прогулка», 2013

Пронзительно витальная живопись Гавришевой балансирует между китчем и художественным жестом. На её картинах боги выселены даже из музея, а их действительность стремится к опереточной драматургии. Экспозиция «Гибель богов – Extra dry», увлекая очевидной простотой формулировок, рисует зрителю контуры коллективного бессознательного.

Ольга Гавришева – член Московского союза художников, участница десятков выставок в Москве, Праге, Милане и Париже, обладатель премий МОСХа. Участвовала в Ташкентской биеннале, стажировалась в Cite des arts в Париже. Её работы находятся в собрании «Горбачев-фонда», в частных коллекциях в России и за рубежом.

Открытие выставки «Гибель богов – Extra dry» состоится 7 ноября, в четверг, в 19:00.

На открытии будет представлен объект «Песочный город» Екатерины и Альмира Ильясовых, а также интерактивный медиа-проект обладателя премий International Laser Display Association (www.ilda.com) Максима Ищика. С помощью лазерной анимации персонажи картин Ольги Гавришевой оживут в пространстве Ар Деко.

Музей Art Deco
Москва, Лужнецкая набережная, д. 2/4, стр. 4, подъезд 2 (ст. м. «Спортивная», «Воробьевы горы»)

http://artdecomuseum.ru

Время работы выставки: вторник – пятница с 11:00 до 20:00; суббота, воскресенье с 11:00 до 21:00; понедельник – выходной.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.