Заказы на Wildberries в «Черную пятницу» выросли в три раза

09.12.2019 • Индустрия • просмотры: 2511

Пресс-служба компании Wildberries, крупнейшего онлайн-ритейлера России, представила итоги акции «Черная пятница», которая проходила на Wildberries с 22 ноября по 4 декабря 2019 года. В период проведения распродажи покупатели заказали товаров на сумму более 35 миллиардов рублей, что в три раза больше по сравнению с итогами прошлого года. Количество заказов выросло в 5 раз и достигло 10,4 миллионов штук. В главный день распродажи 29 ноября на Wildberries было оформлено свыше 1 миллиона заказов, что в два раза выше по сравнению с «Черной пятницей – 2018».

Наибольшую активность во время распродажи проявили покупатели из Московского региона (заказано товаров на 8 миллиардов рублей), Санкт-Петербурга (1 миллиард рублей), Краснодарского края (826 миллионов рублей), Свердловской (539 миллионов рублей), Нижегородской (465 миллионов рублей) и Ростовской областей (449 миллионов рублей). Регионами-лидерами по приросту суммы заказов в 2019 году стали Республика Карелия (+503%), Амурская (+457%), Кировская (+407%) области, Республики Башкортостан (+405%) и Чувашия (+404%).

Согласно данным аналитиков компании, как сообщает пресс-служба Wildberries, в этом году в акции приняли участие 3,7 миллиона человек, это в 4 раза больше, чем в прошлом году, при этом каждый третий покупатель совершил несколько заказов. С 22 ноября по 4 декабря клиенты Wildberries заказали 26 миллионов единиц товаров, что также в 4 раза больше прошлогодних результатов. В среднем покупатели заказывали 7 вещей.

Среди 10 самых популярных товаров, которые активнее всего приобретали во время «Черной пятницы», были платья, ботинки, пуховики, роботы-пылесосы, смартфоны, конструкторы, телевизоры, наушники, туалетная вода и книги.

Во время проведения распродажи скидки на Wildberries достигали 95%. Покупателям предлагались около 3,3 миллионов артикулов во всех категориях: одежда, обувь, детские товары, книги, электроника, красота и многих других.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.