Вторая совместная коллекция Пушкинского музея и бренда РАССВЕТ

24.09.2020 • Дизайн • просмотры: 691

ГМИИ им. А.С. Пушкина и бренд РАССВЕТ художника Гоши Рубчинского и профессионального скейтера Толи Титаева представляют вторую лимитированную коллекцию РАССВЕТ 7. Она включает три скейтборда и семь предметов одежды. Источником вдохновения для ее авторов стало одно из самых крупных в России собраний японской гравюры.

Вслед за первым сотрудничеством в 2019 году, когда в рамках проекта «Щукин. Биография коллекции» были переосмыслены три шедевра Поля Гогена для капсульной коллекции РАССВЕТ 5, команды музея и бренда снова объединились для создания вещей, соединяющих классическое искусство и культуру скейтбординга.

В капсульной коллекции из 10 предметов использованы изображения трех японских гравюр XIX века из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина: триптих «Луна на мосту Годзё» из серии «Снег, луна, цветы и доблестные воины» (1867) и диптих «Инудзука Сино и Инукаи Гэмпати сражаются на крыше павильона Хорюкаку замка Кога» (1885–1887), созданные Цукиока Ёситоси (1839–1892), а также гравюра «Схватка воинов Тайра-но Ацумори и Кумагай-но Наодзанэ» (1843–1846) Утагава Садахидэ (1807–1873). Фрагменты изображений каждой гравюры были использованы в виде сплошного принта на трех скейтбордах, двух футболках с длинными рукавами, джинсовой куртке и сумке-шоппере. Полные изображения представлены на трех футболках с коротким рукавом на красном, черном и кремовом фоне.

Лукбук был снят Гошей Рубчинским в Московском ботаническом саду в пространстве тихого традиционного японского садика. Фотографии передают ощущение гармонии, контрастирующее с суровостью поединков, изображенных на принтах одежды.

В России коллекция поступит в продажу 24 сентября в мультибрендовых магазинах «КМ20» и «Октябрь». Все вещи имеют новую этикетку с идеограммой соревнование на японском языке, нанесенной рядом с названием бренда РАССВЕТ, написанным кириллицей.

pushkinmuseum.art

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.