Тренд : комбинируемые духи

03.11.2020 • Красота • просмотры: 733

В последние годы в парфюмерии возник интересный новый тренд — коктейли из духов или «многослойные» духи, когда любители парфюмерии самостоятельно сочетают сходные или близкие ароматы, нанося их слоями.

Самый простой способ создавать собственные сочетания духов — это использовать ароматы из специально созданных для этого парфюмерных серий. И чем проще ароматы по своей композиции, тем легче их сочетать, не рискуя создать нечто «тяжелое» в итоге. Базовое правило здесь — более «тяжелые» ароматы наносятся первыми, им нужно дать высохнуть на коже, затем — более «легкие». Другим способом является использование 2-3 парфюмов из той группы ароматов, которую вы предпочитаете больше всего. Основными группами ароматов являются ароматические, цветочные, шипровые, свежие, фужерные, восточные и древесные.

Одной из первых в этот тренд включилась британская парфюмерная марка Jo Malone — у нее есть целая линия ароматов, созданных на основе всего 2-3 ингредиентов — English Pear, Freesia и Lime Basil & Mandarin, которые легко комбинируются между собой.

Коллекция Prada Infusion

У итальянской модной марки Prada также есть своя коллекция ароматов, которые можно комбинировать. Коллекция началась с туалетных духов Infusion d’Iris — интерпретации ириса, в композицию которых входят ноты итальянского мандарина, тунисского нероли и гальбанума, ириса, кедрового дерева, бензойной смолы и ладана. Затем в коллекции появились туалетные духи Infusion de Mandarine, Infusion de Mimosa, Infusion de Rose и Infusion de Fleur D’Oranger. Как понятно из их названий, это «экстракты» мандарина, мимозы, розы и цветков апельсинового дерева. Эти цитрусовые и цветочные ароматы достаточно легко комбинировать, так как они прекрасно дополняют друг друга.

Infusion de Mandarine реконструирует эссенцию мандарина и апельсина, открываясь нотами померанца и кисло-сладкого зеленого мандарина, затем продолжаясь абсолю цветков апельсинового дерева, нотами эссенции нероли и душистой смолы опопонакс. Другие туалетные духи коллекции на основе цитрусовых — это Infusion de Fleur D’Oranger. Это тонкий аромат на основе абсолю цветков апельсинового дерева с добавлением нот нероли и роскошного жасмина, а также ландыша, ириса, мускуса и меда. Туалетные духи Infusion de Mimosa — это композиция из пудрового абсолю мимозы, звездчатого аниса, абсолю розы, клубники, ноты гелиотропа и мускуса. Коллекция дополнена туалетными духами Infusion de Rose, которые навеяны кажущимися противоречиями: нота болгарской розы соединяется с турецкой розой, гальбанумом, мандарином и нероли.

Комбинируемые одеколоны Mugler Cologne

Французский парфюмерный бренд Mugler выпустил целую серию одеколонов Mugler Cologne, в которой все можно смешивать по настроению. Каждый одеколон (туалетная вода 100 мл) представлен определенным оттенком и выражает определенное настроение, но с необычными ингредиентами. Оранжевый флакон одеколона Take Me Out обещает энергию благодаря нотам цветка апельсинового дерева и листьев периллы; желтый флакон Fly Away подарит ноты грейпфрута и конопли; бирюзовый Love You All дарит любовь посредством амбровой композиции с необычным синим лакричником. Для тех же, кто хотел бы забыть о завтра, фиолетовый флакон Run Free предлагает древесно-имбирный аромат, и все это можно миксовать с первым одеколоном бренда, выпускающимся с 2001 года, — зеленым Come Together с его нотами масла петитгрейн из листьев апельсина и белого мускуса. К этой коллекции легких ароматов в последнее время добавились Blow It Up и Heal Your Mind. Первый, кораллового оттенка, фруктово-свежий аромат с нотами черной смородины и ветивера; второй, синий, с акватическими нотами, обещает спокойствие и духовное начало благодаря ноте лаванды и удивительной ноте морской дымки.

«Слоеные» духи шведской & other Stories

Шведская модная марка & other Stories выпустила в 2019 году набор из 3 ароматов по 4 мл каждый специально для создания своего персонализированного парфюма. Каждый аромат с шариковым аппликатором можно использовать отдельно или сочетать с одним или двумя другими по настроению в течение дня.

Mocha Bloom — теплые, мускусные оттенки эспрессо пробуждают чувства ярким цветочным зарядом. Leather Haze — гармоничная кожаная нота, обогащенная свежими ощущениями, древесными оттенками и волнующей дымчатостью. Vanilla Satori — имея пряное начало, сладость ванили мягко озаряет землистые оттенки. Все вместе эти три аромата составляют гармоничную композицию благодаря цветочным, кожаным и ванильным нотам, но точно так же они хорошо пахнут в парах.

«Одеколоны» будущего от Courrèges

Французская модная марка Courrèges своей линией одеколонов Colognes Imaginaires переносит нас в будущее. Еще в 1997 году Courrèges придумали духи «2020», композиция которых состояла из цветочных, фруктовых и древесных нот, а в сердцевине была представлена нота замороженной груши.

С весны 2020 года марка представляет четыре «одеколона» (на самом деле это туалетные духи), являющиеся свежими незатейливыми композициями. Аромат 2030 Verbena Crush — самый близкий к одеколонам благодаря своим цитрусовым и ароматическим нотам. Зеленые и терпкие нюансы вербены, напоминающие запах лимона, также сопровождаются травянистыми оттенками. Ноты апельсина и лимона придают аромату живость и сияние. Мускусные ноты в основе наполняют аромат мягкостью.

Тулетные духи 2040 Nectar Tonka представляют теплое будущее со слегка лакомыми восточными нотами. Все еще оставаясь «легким» ароматом — в стиле одеколона — в сердцевине аромата представлена нота бобов тонка, окаймленная ванилью и обогащенная древесными и пряными нюансами перца и корицы. В результате создается насыщенное и структурированное ощущение, которое понравится любителям обволакивающих «одеколонов».

Аромат 2050 Berrie Flash показывает будущее с зелеными, искрящимися фруктовыми нотами. В нем также выделяются ягоды можжевельника, дающие бодрящее ощущение и подчеркнутые пряными нотами кардамона и мускатного ореха, которые соединяются с нотой лаврового листа с растительными акцентами. Черная смородина проявляет все свои зеленые и пряные нюансы, а в основе обрисованы некоторые нюансы розы и герани на древесной основе.

В духах 2060 Cedar Pulp сделана попытка передать предвестие отдаленного будущего. За этим названием с древесной и искрящейся композицией прячется «одеколон», который поначалу достаточно мягкий и пудровый. У него есть зеленые, травянистые нюансы, которые делают более интересной открывающую ноту гелиотропина, похожую на сладкий миндаль. Нота кедра привносит силу и структуру в композицию, а мускусные нюансы мягко ее завершают. Эти пудровые духи, в которые вплетены зеленые и древесные ноты, находятся между классицизмом и современностью.

Теги: , , , , , ,

Comments are closed.