Видеопрезентации дизайнеров из Челябинска, Перу и Нигерии

29.04.2021 • Российская мода • просмотры: 1741

В рамках недели моды MBFW Russia состоялась прямая трансляция показа участников проекта LongFashionWeekend из Челябинска, бренд TSIGANOVA RUSSIAN STYLE x Konyukhov показал свою коллекцию в Санкт-Петербурге, а дизайнеры из Перу, Великобритании и Нигерии продемонстрировали новые коллекции в формате видеопрезентаций.

LongFashionWeekend: Ermakovishna, ELSOBO, CHUMA, TATIANA RADYGINA, caboclobad (Челябинск, Россия)

MBFW Russia объединяет города и страны. В третий день нового сезона было прямое включение из Челябинска. LongFashionWeekend существует с 2015 года и позволяет уральским дизайнерам из Челябинска, Тюмени, Перми и Екатеринбурга заявить о себе.

Ermakovishna

Бренд Елены Олещенко, одного из организаторов LFW, создан для артистичных людей. Это было легко понять во время показа: модели группировались вокруг мольберта, а основными цветами стали черный и белый. Дизайнер представила графичные платья с открытой спиной или с разрезами. Образы получились лаконичными и универсальными.

ELSOBO

Челябинский бренд ELSOBO, существующий с 2018 года, ориентирован на устойчивую моду и экологичность. В основе новой капсульной коллекции принцип колор-блокинга, позволяющий за счет интересных цветовых решений создавать повседневные и праздничные образы.  Платья-рубашки, легкие брючные костюмы, плиссированные юбки, скульптурные рукава, нестареющий контраст черного и белого делают коллекцию универсальной.

CHUMA

Уральский бренд CHUMA также обращает внимание на проблемы ухудшения экологии, поэтому производит вещи поштучно или небольшими капсулами. При этом бренд активно сотрудничает с местными мастерами и ремесленниками, которые изготавливают декоративные элементы ручной работы эксклюзивно для CHUMA. Основой коллекции стал классический костюм, который должен быть не только элегантен, но и удобен. Дизайнерам удалось объединить экологичные материалы высокого качества, классический стиль и максимальную функциональность.

TATIANA RADYGINA

Представленная коллекция TATIANA RADYGINA получилась жизнерадостной и игривой. Лейтмотивом стала прозрачная ткань в мелкую сетку.  Ею были украшены асимметричные платья, бежевое пальто. Все головные уборы были также из сетки: огромные банты, косынки, вуаль. Завершало капсульную коллекцию платье-мини с рукавами-буфами, дополненное косынкой из черной сетки.

caboclobad

Caboclobad — это бренд концептуальной одежды и аксессуаров из Екатеринбурга. Отличительными чертами бренда являются вставки из крученой эко кожи, жатая натуральная кожа, роспись на одежде. Свободой самовыражения и максимальной простотой в образе была проникнута новая капсульная коллекция Raw. Все изделия черного цвета были дополнены стразами, сеткой, разрезами.

CUTE-SAINT (Нигерия)

Молодой бренд из Нигерии CUTE-SAINT был представлен на MBFW Russia в формате онлайн-трансляции. Зрители увидели расслабленную коллекцию для мужчин и женщин, основой которой стал черный брючный костюм в пижамном стиле. Яркими акцентами стали контрастные светлые принты, полоска и техника окрашивания тай-дай. Капсула получилась лаконичной, функциональной, подходящей как для прогулки, так и для коктейльного мероприятия.

ANNAISS YUCRA (Перу)

Перуанский бренд ANNAISS YUCRA ставит перед собой задачу с помощью визуального материального мира передать культурный код страны. Сотрудничая с ремесленниками и местными мастерами, создатели бренда сочетают современные тенденции и национальный колорит. Яркие вязаные платья ручной работы дополнены укороченными жакетами из эко-кожи, а актуальные платья-сетки украшены бахромой. Скульптурные рукава у плащей и жакетов подчеркивают хрупкость моделей. Нарядные платья из шелка с цветочным принтом обнажают плечи и спину. Коллекция получилась очень жизнерадостной и свежей.

Теги: , ,

Comments are closed.