Показы PARLE, o5o, Nastya Nekrasova на MBFW Russia

10.05.2021 • Российская мода • просмотры: 1112

В заключительный день Недели моды MBFW Russia, помимо физических показов в Музее Москвы, дизайнеры продемонстрировали новые коллекции в московском дилерском центре «Авилон Легенда», а также в Нижнем Новгороде. Видеопрезентации коллекций представили зарубежные бренды из Японии, Южной Кореи, Перу, Чили и Великобритании.

В ближайшее время на mbfwrussia.ru платформа T-Fashion, которая прогнозирует тренды с помощью искусственного интеллекта, проанализирует коллекции дизайнеров-участников. В отчете пользователи смогут узнать, какие модели в тренде прямо сейчас и что носить в будущем сезоне. Тренд-анализ от искусственного интеллекта будет доступен на digital-платформе MBFW Russia.

В последний день MBFW Russia эксперты и приглашенные ведущие реалити-шоу в TikTok обсудили, как дизайнеру продвигать себя и свой бренд. Экспертами выступили: редактор отдела моды Harper’s Bazaar Антон Гулевский, стилист и дизайнер бренда Vereja Игорь Андреев, дизайнер виртуальных кроссовок ISDKV Ильяс Даракчиев (@isdkv). Ведущими стали: TikTok-блогеры Елизавета Тян (@el.tyan, 956,2 тыс. подписчиков), Олеся Потипако (@potipako, 677,6 тыс. подписчиков) и Астемир (@astemir.me, 357,9 тыс. подписчиков), а также основатель объединения sxema (@sxema3d) Ева Свиридова.

SERGEY SYSOEV Fashion School KOSYGIN UNIVERSITY
SERGEY SYSOEV Fashion School KOSYGIN UNIVERSITY – это авторская школа Сергея Сысоева. На показе свои первые шаги в мир моды сделали сразу 12 начинающих дизайнеров. Алексей Малинин взял за основу вологодское кружевоплетение и превратил его в крупный принт на своих изделиях. Екатерина Васильева в своей коллекции «Vavasil’o Infant» обращает внимание на проблему эксплуатации детского труда. Дизайнер Екатерина Черненкова играет на констрастах жестких фактур и изящных деталей. Маргарита Коковина представляет коллекцию «LIVING ECO», посвященную связи природы и человека. Дарья Семерякова считает, что в современном мире важно помнить свои корни, и русская сказка становится основным мотивом ее коллекции. Дарья Новикова вновь поднимает экологический вопрос и представляет коллекцию «Пустыня». Татьяна Молдованова вдохновлялась дилогией «Фантастические твари» и модой 20-х годов. В своей коллекции «Все мы не красавицы» Дарья Цапко рассуждает о стереотипах про женщин. Дмитрий Кустиков создает коллекцию «VIY Resort Collection», которая демонстрирует его взгляд на маскулинность. Зулихан Нухаева обращается в своей коллекции «Sintem. Spokoystvie.» к воспоминаниям о детстве, проведенном на Кавказе. Оксюморон становится основой коллекции Аполлинарии Верещагиной, дизайнер сочетает контрастные цвета: черный и белый, серый и красный. Эстетика Шотландии, клетка и фиолетовые цвета – вот отличительные черты коллекции Виолетты Калиновой.

PAINTERS (Южная Корея)

Вопрос о новой красоте и эстетике корейский бренд PAINTERS задает в каждой своей коллекции. В основе идеологии бренда не идеальные пропорции и точно выверенные размеры, а индивидуальность каждого человека и свобода выражения. Новая коллекция «Lost» посвящена людям творчества, которым трудно найти свое место в мире. Поэтому бренд кардинально изменяет знакомые фасоны и создает новые гиперболизированные формы. Так и получаются объемное платье-подушка из нескольких серебристых ярусов, пушистый белый костюм с юбкой или мягкий черный комбинезон свободной формы из стеганой ткани. Более знакомые и понятные силуэты мы видим в платьях, где доминантой становится бахрома. Верх полупрозрачного синего платья миди украшают длинные нити, а модель в черном цвете с крупной оборкой на подоле декорирована жгутами из ткани.

NASTYA NEKRASOVA

Настя Некрасова создает мужскую и женскую одежду уже четыре года. Дизайнер очень тщательно изучает свои источники вдохновения, исследует материал и формы. В видеопрезентации новой коллекции бренд использует коллажную технику и демонстрирует одежду на одной статичной модели на фоне изменяющихся абстракций. Все образы выдержаны в трех цветах: черном, красном и молочном. Дизайнер играет с флористическими фактурами: алые розы украшают кожаный тренч, а платье длины макси полностью состоит из 3D-аппликаций, напоминающих черные цветы. Каскадные слои дизайнер добавляет на подол и на пальто и балансирует их строгими брюками и пиджаками.

o5o

Московский бренд o5o с якутскими корнями обращается за вдохновением к самым разным социокультурным проблемам. Новая коллекция называется «бөх» [бёх], что по-якутски означает «мусор», «отбросы». Ностальгия по нулевым связывает образы между собой – одежда была создана из магазинных остатков того времени, которые удалось найти на складах. Все изделия сделаны с применением техники апсайклинг, а некоторые даже удалось привести к концепции zero waste. В коллекции смешиваются ткани прошлого и крой будущего. Потертый деним, вареный текстиль в коричневых оттенках, нежно-розовый атлас напоминают о моде начала этого тысячелетия. При этом футуристичные кроп-топы, корсетные блузы с боковыми разрезами, широкие поясы с декоративной отделкой и контрастные удлиненные рукава с завязками показывают нам грядущие тренды.

Svetlana Evstigneeva x Pavel T

Дизайнер Светлана Евстигнеева представила свою круизную коллекцию «SHOW ME LOVE» совместно с ювелирным брендом российского художника Павла Трофимова Pavel.T. Более тридцати образов haute couture и prêt-à-porter de luxe получились практически невесомыми благодаря полупрозрачным текстурам. Сборки, спущенные рукава, оборки на воротниках и подоле помогли создать этот эффект. Ювелирные украшения из золота напоминают солнечные блики, а бриллианты имитируют сияние далеких звезд. Этому вторит вышивка на полупрозрачных платьях и космическая палитра. Коллекцию открывают светлые платья, затем идут сине-лиловые образы с желтым акцентом и завершают показ наряды в темных, насыщенных цветах. Показ прошел в дилерском центре «Авилон Легенда» в Москве.

PARLE

Апсайклинг и кастомизация – это основное направление деятельности PARLE. Нижегородский бренд следует тенденциям устойчивой моды, сокращая промышленное производство и используя переработанный текстиль. Новая коллекция называется «Нижний. Собрание сочинений» и приурочена к 800-летнему юбилею города. Дом моды обратился к истокам народно-художественного промысла своего края. Ткань для некоторых образов создавалась вручную местными мастерами. Ключевые достопримечательности города – памятник Максиму Горькому, Кремль, нижегородская ярмарка – превратились в принты на платьях асимметричного кроя и на футболках в стиле унисекс. Народная вышивка появляется на серых корсетах и укороченных пиджаках, белоснежных брюках и блузах. Многие образы напоминают русские национальные костюмы: рубашки с пышными рукавами, яркий сарафан, свободная накидка и вариация на традиционный кокошник. Показ состоялся в Нижнем Новгороде.

Vereja

Дизайнер Игорь Андреев представляет первую осмысленную коллекцию бренда Vereja. Он отказывается от четко выстроенной концепции и создает одежду по наитию. Часть своих изделий он вяжет сам крючком, а некоторые становятся продуктом переработки старых скатертей, занавесок, трикотажа и денима из секонд-хенда. Дизайнер создает единый ансамбль вязаного белого платья и розового платка на голову, дополняя образ цветочными аппликациями на спине. Детские пинетки самого дизайнера можно найти на красном и салатовом свитере. Вязаный лиф, тренд грядущего лета, сочетается с джинсами из разных лоскутков денима и белыми брюками в технике кроше. Бренд предлагает не ограничиваться одеждой и представляет кольца из шерсти.

Теги: , ,

Comments are closed.