Аюрведа в МедиСпа отеле MAYRVEDA Kislovodsk

04.08.2021 • Стиль жизни • просмотры: 1376

Уникальная концепция пятизвездочного МедиСпа отеля MAYRVEDA Kislovodsk основана на комбинации современной майер-медицины, аюрведы и природных ресурсов Кавказских Минеральных Вод.

Доктор Р. С. Сарашетти, доктор наук, практикующий специалист аюрведы MAYRVEDA Kislovodsk 5* и профессор Академии MAYRVEDA, рассказывает о том, что такое аюрведа.

Аюрведа – традиционная система индийской народной медицины: «Аю» означает жизнь, а «Веда» – знание. Согласно Аюрведе, основой всего является здоровье, но только если оно полноценное и всеобъемлющее: телесное, эмоциональное, психологическое и духовное. Эта практическая наука объединяет: систему трех Дош (конституция человека), физиологические эффекты вкусов, индийские травы, масла, а также философию, ориентированную на достижение гармонии, что делает подход аюрведы целостным и всеобъемлющим.

Аюрведа объединяет 5 фундаментальных элементов: Огонь, Вода, Эфир, Воздух и Земля. Пять основополагающих элементов Вселенной, которые в единстве между собой, образуют «Тридошу»: Ватта, Питта, Капха.

Огонь – преобразует и высвобождает энергию. В уме огонь управляет идеями и переваривает их, в то время как в теле он физически обеспечивает процесс пищеварения. Идеи и пища отвечают за энергии на своих уровнях. Как таковой, огонь создает энергию.

Вода – снабжает организм питательными веществами. Она служит средством передвижения, защищая от пересыхания, перегревания и воздействия других элементов. Вода предстает в сознании как любовь и сострадание.

Эфир – это бесформенное пространство, из которого образуется все остальное. Контейнер мысли, формы и восприятия. Эфир — это отсутствие вещей, но не пустота; невидимая энергия, полная возможностей. Эфир в сознании — место, где рождаются мысли и внутри тела, как пространство между физическими клетками и структурами.

Воздух – когда потенциал в космосе активируется, он становится воздухом. Этот элемент подходящий и невидимый, однако он управляет всеми движениями и активностью. Воздух облегчает движение в сознании, а в теле — циркуляцию.

Земля – твердая, стабильная и устойчивая. Большая часть того, что вы видите, когда смотрите на природу, состоит из элемента земли. Она выражает себя как прочные структуры внутри организма и надежность в сознании.

Основными фундаментальными физиологическими принципами аюрведы являются три Доши: Вата, Питта и Капха.

Дошами называются 3 жизненные энергии, которые регулируют работу 3-х основополагающих понятий единства человека: духовного начала, интеллектуальной сущности и телесной оболочки. Они управляют всеми физиологическими процессами в человеческом теле и влияют на психо-эмоциональное и интеллектуальное состояние отдельно взятой личности.

Вата – Доша, являющаяся главной жизненной силой. Быстрая, неустойчивая и отвечает за деятельность всего организма. Связана с большим диапазоном функционирования мозга и нервной системы. Вата — творческая, легко учится, но быстро утомляется от умственной деятельности. Человек с преобладающей Ватай может быть как и очень высокого, так и низкого роста, со слабой мускулатурой, активным обменом веществ и низким содержанием подкожного жира.

Питта – Доша, отвечающая за трансформацию и преображение. Динамичная, с импульсивными реакциями мозга и нервной системы на изменения окружающей среды. Человек с преобладающей Питтай обычно среднего роста со средним количеством жировой ткани, хорошо развитой мускулатурой и высоким уровнем выносливости. Питта ответственна за всю метаболическую деятельность организма.

Капха – Доша спокойная, имеющая хорошую память, связана со стабильными паттернами активного мозга и нервной системы. Капха дает питание всем тканям организма и поддерживает его жизнедеятельность. Человек с преобладающей Капхай не обладает высоким ростом, имеет широкую грудь и развитую мускулатуру, склонен к набору лишнего веса.

Аюрведа существует уже более 5 тысяч лет. Издавна люди обращались к этой древней науке для излечения от болезней с помощью сил природы. Основной целью лечения специалиста аюрведы является не традиционное симптоматическое медикаментозное лечения с целью купирования болезни, а коррекция конституционной ошибки пациента, которая является корнем заболевания.

Аюрведа и современная медицина используют разные методики, но в достижении единого результата — оздоровления. Именно поэтому в нашей концепции применяется комплексный подход объединения деревней аюрведы и современной Майер-медицины.

Аюрведическая концепция для MAYRVEDA Kislovodsk была разработана доктором Виноем Вигнесваром, который участвовал в открытии Аюрведических клиник по всему миру.

Для общего развития, конечно, изучать Аюрведу можно и нужно. Но для детального погружения самостоятельного изучения будет не достаточно, поскольку аюрведа является древней наукой и для ее познания нужно большое количество времени и профессиональные наставники.

Индия — лучшее место для изучения аюрведы. В настоящее время многие учебные заведения AYUSH предлагают аюрведическое образование с программой практического обучения.

Если Вы хотите следовать простым и естественным концепциям Аюрведы для поддержания равновесия биологических факторов и вести здоровую и качественную жизнь в течение длительного периода Вашей жизни, в этом Вам поможет MAYRVEDA Kislovodsk 5*.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.