Modest Fashion Day в Казани

04.08.2021 • Российская мода • просмотры: 1956

Modest Fashion Day прошел в Казани в рамках XII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit» при поддержке Национальной палаты моды. Modest Fashion Day открыла деловая программа, 16 российских и зарубежных экспертов обсудили развитие и перспективы «благопристойной моды», а также пути поддержки талантливых дизайнеров. Modest Fashion Day завершился показами дизайнеров VALENTIN YUDASHKIN, IGORGULYAEV, Measure, Guzelem, SAHARA, ZUHAT, Su.Su, Alsu Gilmi, Eva Graffova, которые представили коллекции «благопристойной моды». Мероприятие состоялось на территории международного выставочного центра «Казань Экспо».

300 тысяч просмотров собрала международная программа Modest Fashion Day. Трансляция мероприятия остается доступной в официальной группе Национальной палаты моды в крупнейшей социальной сети в России и СНГ ВКонтакте.

Measure (Махачкала)

Бренд описывает свой стиль как ироничный, современный и эклектичный. Measure продемонстрировал гостям Саммита платья с кулисками, блузы, юбки, туники с объемными рукавами, двусторонние панамы, многоярусные платки и свадебные образы. Модели ярких цветов преимущественно сшиты из хлопка и льна.

Кроме того, в коллекции есть отсылки к национальному костюму и головным уборам, такому как широко распространенный в Дагестане чохто: дизайнеры Measure модернизировали его привычный силуэт.

Guzelem (Казань)

В мае 2021 года яркий представитель татарской эстрады Гузелем запустила свою линию повседневной и праздничной одежды. В концепцию легли легкость, воздушность и женственность. Цель коллекции Guzelem – предоставить девушкам возможность почувствовать себя самыми красивыми и нежными. Показ молодого дизайнера запомнился платьями из струящихся тканей в цветочных принтах, а также брючными костюмами с туниками-рубашками пастельных тонов и костюмами-кимоно в лавандовых оттенках.

SAHARA (Уфа)

Этот Modest fashion-бренд не случайно носит название крупнейшей пустыни на планете: SAHARA вдохновляется ее красотой, естественностью и величием. ДНК бренда состоит из трех компонентов: комфорт, креативность и качество.

ZUHAT (Москва)

Коллекция ZUHAT запомнилась сатиновыми платьями, блузами, юбками, шарфами с лентами. Главная особенность дропа в том, что все модели капсулы имеют несколько частей, которые можно носить по-разному. Они универсальны и просты в крое. Главная идея заключалась в том, что все вещи могут существовать по отдельности, при этом образуя единый образ.

Su.Su (Казань)

Молодой бренд Su.Su сделал упор на натуральные ткани и практичность. В своей коллекции Su.Su использовал такие материалы, как: хлопок, лен, тенсель и крапиву, благодаря которым изделия получились гипоаллергенными, прочными, хорошо циркулирующими воздух и дарящими коже приятные тактильные ощущения. Бренд ставил задачу создать простую, но в то же время качественную и необычную одежду. В коллекции преобладали природные тона, основой стало платье-рубашка. Стоит также отметить, что модели прошли по подиуму босиком, тем самым бренд подкрепил идею о натуральности, единении с природой и практичности.

Alsu Gilmi (Казань)

На Modest Fashion Day бренд представил основную летнюю коллекцию, куда вошли как базовые, так и концептуальные позиции. По замыслу дизайнера все изделия самостоятельны, но при этом отлично работают в тандеме. Дизайнер считает, что одежда должна быть лаконичной и комфортной, не перегружать образ, а тонко его подчеркивать. Alsu Gilmi продвигает концепцию выразительной, универсальной, закрытой одежды, созданной из натуральных экологичных материалов.

Eva Graffova (Санкт-Петербург)

Отличительной особенностью бренда является ориентир на моделей plus-size. В июне текущего года ассортимент Eva Graffova пополнился линейкой вечерних и повседневных нарядов для женщин, выбирающих modest fashion.

VALENTIN YUDASHKIN (Москва)

Показ Валентина Юдашкина ознаменовался эксклюзивной коллекцией платьев Haute couture, созданных на основе традиционных форм мусульманской моды. Все образы воплощены по эскизам Валентина Юдашкина, который почерпнул вдохновение из национальной культуры Татарстана: орнаменты с восточными акцентами, адаптированные под современные тенденции. Модельер использовал натуральные ткани: шифон, органзу и шелковый трикотаж, привезенные из Италии. А дополняет модели уникальная вышивка ручной работы, выполненная мастерами Дома моды Валентина Юдашкина. Кроме того, платья украшены вышивкой шелковыми нитями, стразами оттенков зелени и морской волны, изумрудами. Изделия расшиты пайетками, состаренным серебром и жемчугом.

IGORGULYAEV (Москва)

В рамках Саммита Игорь Гуляев представил капсульную коллекцию modest fashion. Дизайнер видит героиню своей коллекции изысканной, утонченной, благородной, а также воспитанной в традициях культуры своего народа женщиной. Она – пример и ориентир для окружающих. Такая женщина оставляет незабываемый шлейф из красоты и грациозности.

Организаторы KazanSummit приняли все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На мероприятии были соблюдены рекомендации Роспотребнадзора в отношении выставочных мероприятий. Санитарный протокол включил в себя замер температуры на входах, масочный режим, использование санитайзеров, регулярную санобработку общественных зон и др.

KazanSummit (kazansummit.ru) – международная платформа для обсуждения вопросов экономического и социально-культурного сотрудничества в различных сферах. В 2019 году в мероприятии приняло участие рекордное количество человек – свыше 5000 посетителей выставки, в их числе 3500 делегатов – представители 72 стран, 38 регионов России. Состоялись более 50 сессий по таким актуальным направлениям, как исламские финансы и партнерский банкинг, индустрия халяль, развитие экспорта, социально ориентированный бизнес, IT-предпринимательство, дипломатия, а также двусторонние бизнес-миссии, традиционная международная выставка индустрии халяль Russia Halal Expo (5000 кв. м), подписаны 42 соглашения.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.