Новый ресторан Степана Михалкова — Гранд Кафе «12»

10.01.2022 • Стиль жизни • просмотры: 1088

В Москве открылся новый ресторан Степана Михалкова. «Гранд Кафе «12» — это классическое бистро, уютное и красивое место с вкусной едой. То, к чему я пришёл за 20 лет ресторанной деятельности. Ресторан мы назвали «12», как фильм и спектакль моего отца. Это название не столько имеет отношение к сюжету, сколько отражает нашу связь с отцом и моё уважение к его творчеству. Находясь в историческом здании и соседствуя с Российским фондом культуры, мы посчитали важным, чтобы в нашем заведении проходили и культурные мероприятия, организованные в соавторстве с друзьями нашей семьи — актёрами, музыкантами и художниками», — отметил Степан Михалков.

Пространство ресторана оформлено в стиле богемных мест начала XX века. Меню Гранд Кафе «12» разработал шеф-повар Алексей Беликов (Vаниль, Strelka, Food Embassy). Акцент сделан на высококачественных продуктах, изысканной, минималистичной подаче и использовании сезонных ингредиентов.

Шеф-повар Гранд Кафе «12» готовит в авторском стиле, умело сочетая основы французской гастрономической школы с переосмыслением русской кулинарной традиции. Паштет из утиной печени с джемом из айвы и ароматом трюфеля и прованский суп с морепродуктами успешно соседствуют с борщом с говядиной и салатом с дальневосточным крабом «Столичный». Каждый день в ресторане можно заказать несколько видов свежих устриц, морских ежей и гребешков. Морепродукты часто встречаются и в основном меню: нежный палтус с салатом пак-чой подаётся с соусом из мидий, листья салата со страчателлой — с аргентинскими креветками на гриле.

Дальневосточного краба можно попробовать сразу в трёх вариантах: в запечённом виде с молодым шпинатом, в сливочной ризони и в сочетании с авокадо и манго.

В меню представлено много вегетарианских позиций: спаржа на гриле с пюре из цветной капусты, хумус с запечённым бататом и питой и цветная капуста с датским соусом. Из мясных блюд особое внимание стоит обратить на филе ягнёнка с картофелем дофинуа и черносливом, а также на томлёную шею быка с пюре из сельдерея. Помимо основных блюд, в ресторане можно будет попробовать авторские сеты и блюда сезонного меню.

Десертная карта разработана шеф-кондитером Екатериной Круцкой в аналогичной концепции. Классические десерты европейской кухни (карамельный тарт, профитроли и яблочный пирог) готовятся с меньшим количеством сахара, но большим вниманием к составу теста и натуральному вкусу продуктов.

Автор барного меню, Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino), создал дюжину коктейлей strong style с точно выверенным вкусом. За винную карту отвечает группа компаний Simple.

Интерьер ресторана Гранд Кафе «12» наполнен отсылками к историческому оформлению залов усадьбы. Дизайнеры сохранили изначальную планировку и оригинальные детали деревянной отделки, переосмыслив пространство в стиле ар-деко. В центре внимания — строгая геометрия, лаконичные цвета и дорогие материалы с интересной фактурой.

Основные акценты: тёмные обои в китайском стиле, белые скатерти, изумрудный бархат кресел и барная стойка из тёмного дерева. Атмосферу дополняют приглушённый свет, чёрнобелые фотографии со съёмок кинокартины «12» и архивные фотографии звёзд мирового кинематографа.

Второе пространство — изящный, наполненный светом, застеклённый атриум с мебелью из ротанга и оранжереей.

Гранд Кафе «12»
Москва, Гоголевский б-р, 6с1
+7 903 969-12-12

12grandcafe.ru

Теги: , ,

Comments are closed.