Второе японское бистро J’PAN в Москве

17.01.2022 • Стиль жизни • просмотры: 1640

На Китай-городе заработало второе бистро J’PAN по адресу ул. Забелина, д.1. Проект запустили основатели первого J’PAN, бара «Герои», Touch of Matcha и RA’MEN Михаил и Денис Левченко в партнёрстве с Александром Сысоевым – автором популярного телеграм-канала, а также основателем крупнейшего ресторанного фестиваля России.

В новом J’PAN – всё те же хиты с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда гостей J’PAN, в том числе красивая витрина десертов и традиционно обширная карта напитков на основе церемониального чая матча из Киото. Плюс к этому и безусловное преимущество второго бистро – барное меню, причем довольно интересное: японские коктейли, селективные сорта саке и сётю, ёмкий, но продуманный лайнап винной карты. Еще одна новинка – большой раздел гриля-робата, который включает шашлычки-кушияки, якинику, а также разнообразные сеты. И самый необычный аттракцион в новом J’PAN – сверхполезное и очень популярное в Японии блюдо – ферментированные забродившие бобы натто, которые в Москве встречаются очень редко.

Владельцы создали повседневное японское кафе, в нём нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, только самые интересные блюда, которые можно встретить среди оживленных японских кварталов. А тему стритфуда поддержала большая открытая кухня. На глазах гостей здесь готовят традиционные блюда на теппане и японских плитах – тайяки, такояки и окономияки.

Яркую посуду для нового бистро доставили прямиком из Японии от кооператива Кутани, многовековой стиль которого отличается исключительной красотой. Вся керамика расписана вручную и покрыта прозрачной глазурью. Посуду, а также японские сладости, карри, соусы и матча можно будет приобрести в магазине J’PAN, который заработает совсем скоро.

Интерьер нового бистро – работа дизайнера Николая Ярина, вдохновленного стилем джапанди. Философию нового пространства он построил на трех китах – натуральность, экологичность и функциональность. Архитектурная концепция строится на геометрии: деревянные рейки, вертикально направленная объемная керамическая плитка, рифленое стекло и металлические конструкции. Светлый и объемный интерьер подчеркивают черные и четкие акценты – светильники, подстолья и декоративные элементы.
Интерьер разделен на две зоны – мягкая и модульная в зоне с открытой кухней и уютные столики рядом с баром. В новом J’PAN – 36 посадочных места.

После 20:00 — 20% скидка на десерты
Завтраки: пн-вс до 12:00
Также в J’PAN организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редким японским чаем и сладостями.

J’PAN / Japanese Bistro
Москва, ул. Забелина, д.1
8 (915) 130 13 68

Теги: , ,

Comments are closed.