Новый Shiba заработал на Новорижском шоссе, став резидентом «Архангельское Аутлет». Это второй проект под данным названием от Novikov Group. Первый уже третий год работает в районе Патриарших.
Оформляя интерьер, минимализму следовали во всем: в чистоте линий и форм, симметрии, цветах. Получилось по-японски сдержанно. Теплота дерева балансирует бетон, ткани делят зал на зоны, а все пространство организовано вокруг зеленого прямоугольника, засаженного бамбуком. В общем, от главного – еды – тут ничего не отвлекает.
Шеф-повар двух ресторанов Макар Цой давно исследует японскую кухню. Под его руководством меню Shiba на Патриарших со времен открытия уже многократно менялось и дополнялось. Шеф доводил его до баланса, чтобы любимая всеми японская классика соседствовала с его находками или изобретениями.
Меню выдерживает общий минималистичный стиль. Самые большие блоки отведены суши, сашими и роллам: от суши из лосося и тунца блюфин до сашими уни и ролла с крабом и угрем. В этом году Макар Цой увлекся ферментацией, что можно заметить и по последним новинкам, среди которых: ролл «лосось, тыква» с маринованными овощами, ролл «шиитаке» с маринованной тыквой, «чираши лосось» с маринованной красной икрой и др.
Хитами же в Shiba давно считаются тофу агедаши; татаки из гребешка и тунца; тартар из тунца, осьминог терияки, чилийский сибас нитцуке, креветки «васаби» и грибы темпура. Шеф также отмечает популярность чираши с лососем и гребешком; и раменов – говорят, гостями они признаны самыми вкусными в городе.
Московская область, городской округ Красногорск, деревня Воронки, 1, корп. 1
Теги: ресторан Shiba, японская кухня