«Бусидо» – гастрономические традиции самураев

03.08.2020 • Стиль жизни • просмотры: 570

На «Острове мечты» открылся ресторан японской кухни «Бусидо». Название заведения отсылает к кодексу самураев, в котором прописана философия воинов, основанная на чести, этике и благородстве. Так и кухня «Бусидо» выстроена вокруг честных продуктов и порций, традиционных рецептов и деликатного подхода к техникам приготовления.

Ресторан открыл Валерий Минченков. Он с 2002 года связан с японской кухней, а работал в таких проектах как ресторан «Фудзи», «Гин-но Таки» и «Якитория». Шеф-поваром «Бусидо» стал Константин Назимов, возглавлявший кухни ресторанов «Якитория» и «Гин-но Таки» в Москве и Питере. Команда во главе с шефом несколько раз ездила в Японию, а также стажировалась в ресторане Itsumi в Стамбуле.

Меню получилось обширным. Шеф Константин Назимов прописал в свою книгу блюд как классику, так и авторские интерпретации. Главный герой в Busido, конечно, рыба: лосось, угорь, лакедра и тунец блюфин. Последнего, как и рис, и васаби, и темпура привозят из Японии.

Рыбу и другие морепродукты здесь подают в виде сашими, суши, гунканов, роллов. Также в меню есть комбинированные сеты. В закусках Busido значатся различные татаки, омлет умаки и «рассыпанные роллы» или чираши – японская версия поке. Среди горячих блюд можно найти, например, рамен, лапшу, гедза, темпура и различную рыбу.

Все блюда можно взять навынос со скидкой 20% или заказать доставку.

В барной карте Busido 17 коктейлей, соответствующих постулатам книги самурая. Например, постулат #1 миксуют на японском джине Roku, настоянным на васаби, и жасминовой содовой, постулат #6 готовят на джине на грибах эноки с пюре маракуйи и юдзу, имбирным фрешем и жасминовой содовой, а в основе #10 вино Choya Silver и саке с ванильным пломбиром и кокосовым молоком.

Интерьер ресторана получился сдержанным, как и положено самурайской обители. Один из постулатов книги «Бусидо» гласит, что у самурая может быть чайный домик в саду – это легло в основу организации пространства заведения. Так кухня стала центром зала: она словно чайный домик окружена садом и растениями, над столами, как на летней террасе, висят мерцающие фонари, а пол, как тропинка в саду, выложен брусчаткой. Стены же решили украсить ручной росписью. Архитекторы из бюро Arch(e)type вдохновлялись японской гравюрой, а также живописью в стиле моногатари-э – иллюстрациями к повестям.

busido.ru

Москва, пр-т Андропова, 1А, Остров мечты, площадь Москва
+7 (495) 230-07-53

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.