Спецпроект художников Винзавода и дизайнеров Be In Open

18.06.2018 • Российская мода • просмотры: 1810

На Винзаводе, совместно с Форумом модной индустрии BE IN OPEN, представлен спецпроект – капсульные коллекции, созданные дизайнерами-участниками форума в сотрудничестве с художниками-резидентами «Открытых студий Винзавода». Миссия коллаборации – поддержать молодых художников и дизайнеров в поиске самобытности и предоставить им возможность найти новую аудиторию.

Художница Асмик Мелконян и дизайнер Леся Волчок-Русакович использовали художественные исследования орнамента в работах Асмик для реализации целой линии одежды OTOCYON.

  • BE IN OPEN
  • Асмик Мелконян и Антон Кушаев
  • Алексей Жучков
  • BE IN OPEN
  • BE IN OPEN

Сюжеты фресок художника Алексея Жучкова появились на вещах марки Е404 Артема Брюхова.

Произведения Владимира Карташова стали основой для коллажей на свитшотах марки Т3СМ дизайнера Дмитрия Ключевского.

Презентация прошла при поддержке «Архангельская Северная выдержка» под музыку от Mik Mo, основателя Crime x Punishment.  Проект представили 8 и 9 июня в рамках Форума BE IN OPEN на «Хлебозаводе». Инсталляцию увидели более 2000 его участников.

Организатор Форума
BE IN OPEN – это журнал об устройстве модной индустрии в России и мире. Миссия журнала – способствовать модернизации модной индустрии в России и популяризировать бизнес-грамотность в творческой среде. Проект был сформирован в 2014 году на базе интернет-платформы Be-in.ru.

«Открытые студии Винзавода»
Проект, который впервые в Москве объединил принципы мастерской, резиденции и арт-школы на базе одной из ведущих российских арт-институций. Фонд поддержки современного искусства «Винзавод» предоставляет молодым художникам комфортное пространство для работы и возможность погружения в профессиональную арт-среду.

Стратегические партнеры параллельной программы Форума
Paris Aèroport – крупнейший оператор аэропортов в Париже: Paris-Charles de Gaulle Airport, Paris-Orly Airport, Paris-Le Bourget Airport. В зонах беспошлинной торговли Paris Aèroport представлены самые известные мировые и локальные бренды премиального сегмента – одежда, аксессуары и гастрономия.

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *