Новая страница в книге джунглей Sempre

03.04.2019 • Стиль жизни • просмотры: 226

Почти два года назад на Большой Дмитровке пустил корни ресторан Sempre. За это время он претерпел много изменений, продолжая разрастаться и меняться в ритме шефа, который руководил кухней. Сейчас этот пост занял Евгений Чередниченко («Наволне» by Soho rooms, Soho Country Club, Гранд кафе «Dr. Живаго»).

Перемены в Sempre совпали с приходом весны – теперь здесь расцветает не только зелень с наступлением тепла, но и кухня, за которую основательно взялся новый шеф. Ресторан-джунгли на Большой Дмитровке – место, далекое от стандартов и наигранности, место, свободное от стереотипов. Шеф дал волю своему воображению и опыту, прописав уже с десяток авторских позиций, среди которых салаты, закуски, вегетарианские блюда и разнообразные горячие. Обновленное меню действует с 15 марта.

В раздел стартов Евгений Чередниченко добавил, например, салат из краба и шпината с мандаринами, авокадо, вялеными томатами и цитрусовым соусом и севиче из дорады с кукурузой, бататом и чипсами из чечевицы.

Палтус со шпинатом, картофелем, трюфелем и бобами эдамамэ открывает теперь раздел основных. Для этого блюда рыба маринуется в пряном маринаде на основе корня галангала с перцем чили, картофельное пюре замешивается с черным трюфелем, а шпинат взбивается в соус. Тему морепродуктов продолжает спинка муксуна, маринованная в цитрусовом соусе, с рисом неро-венере, тыквой и перепелиным яйцом, причем для соуса Чередниченко смешивает апельсиновый фреш, мед, бадьян, желток, оливковое масло и соус унаги. Финальным штрихом же шефа-мариниста стала крупа птитим с гребешком, крабом, соусом биск, вялеными томатами и пудрой из чернил каракатицы.

В мясные блюда Чередниченко включил томленого ягненка с пастернаком, гранатом и соусом из копченых фиников, который готовится с добавлением барбариса, кумина, паприки и корня имбиря. А еще котлеты из оленины с пюре из можжевельника, сморчками и брусникой.

Интерьер заведения, как и прежде, напоминает большую оранжерею – пространство оформлено деревом, зеленью и натуральными материалами. Кстати, мох, папоротники и другие растения привезли из Нидерландов. В ресторане два зала: первый — с открытой кухней и дровяной печью, второй — с контактным баром и сценой. Здесь стоят музыкальные инструменты, воспользоваться которыми может любой желающий. Заведение по достоинству оценят любители рустикального стиля и приверженцы всего экологичного. Пластик или любые другие синтетические материалы запрещены, поскольку в Sempre верят в энергию природы.

Ресторан Sempre
Москва, ул. Большая Дмитровка, 22
+7 495 249 50-09
+7 977 264 25-83

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.