Занимательные часы DeWitt

13.09.2019 • Роскошь • просмотры: 135

Выплывающий, скользящий, а теперь и со спускным лотком – ряд необычных указателей часа, разработанных Мануфактурой DeWitt, продолжают занимательные и оригинальные часы Academia Slide. Эта новинка навеяна страстью Жерома де Витта к автомобилям и отражают высокий творческий потенциал одной из последних семейных и полностью независимых мануфактур в Женеве.

Наблюдение, вдохновение, новаторство: придерживаясь собственного творческого подхода, Мануфактура DeWitt представляет новую оригинальную модель – часы Academia Slide в игривом авангардном дизайне.

Все началось с желания Жерома де Витта найти альтернативный способ индикации часа. Мануфактура уже многого добилась в создании высококачественных традиционных часов, а теперь ее коллекция Academia пополняется особенно смелыми творениями. Последний пример тому – модель Slide, полностью изготовленная из титана. Дизайн этих часов с циферблатом диаметром 49 мм вдохновлен детскими санками. У них было заимствовано легкое и постепенное скользящее движение сверху вниз, основанное на интуитивном использовании гравитационных сил.

В часах Academia Slide этот базовый физический принцип нашел весьма необычное применение. Каждый час обозначен на латунной пластинке, скользящей вдоль направляющих, которые помогают привести ее в горизонтальное положение. Таким образом, индикацию текущего часа обеспечивает только этот горизонтальный указатель. Модель также оснащена двумя центральными стрелками – минутной и секундной.

Данная концепция не только проста и понятна, но и позволяет экономить энергию. Скольжение часовых пластинок происходит естественно и плавно. Все пластинки соединены между собой: как только пластинка, указывающая один час, занимает горизонтальное положение, начинается процесс ее возвращения в вертикальное положение, а следующая пластинка, наоборот, начинает опускаться. Это непрерывное движение часовых пластинок символизирует мимолетность и неуловимое течение
времени.

Авангардный циферблат в виде звезды навеян страстью Жерома де Витта к механике. Будучи главным творцом Мануфактуры и увлеченным коллекционером в области истории автомобилестроения, он почерпнул вдохновение для этой модели в легендарных звездообразных двигателях, с которыми были связаны важные моменты в развитии автотранспорта и авиации в начале XX века.
Высочайшей стабильностью работы такие двигатели были обязаны большой инерции – свойству, которое в полной мере использовано и в часах Academia Slide. Кроме того, звездообразные двигатели были меньше и легче, нежели двигатели других конструкций. В дизайне Academia Slide учтено и это преимущество: конструкция часов отличается простотой (и, стало быть, надежностью), включая всего 276 деталей – немногим больше, чем традиционный механизм с тремя стрелками.

Механизм с автоматическим заводом. Диаметр: 39,6 мм. Функции: часы 3D, минуты, секунды. Запас хода: 42 часа. Корпус из титана, диаметр: 49,2 мм. Вдостойкость: до 30 метров.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.