Драгоценности Людмилы Зыкиной уйдут с молотка

05.11.2019 • Роскошь • просмотры: 161

Аукционный дом «12й стул» проведет в начале декабря 2019 г. мемориальные торги народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. На аукцион будет выставлена часть знаменитой ювелирной коллекции выдающейся певицы, а также некоторые ее личные вещи, – в целом, около 40 лотов.

Редкие драгоценности с бриллиантами, изумрудами, аметистами, бирюзой, жемчугом, гранатами, в белом и желтом золоте и серебре – многие украшения изготавливались по индивидуальным эскизам и персональным заказам; нередко это были подарки от выдающихся современников. О любви «Мисс Волги» к ювелирным украшениям ходили легенды.

Топ-лотом декабрьских торгов аукционного дома «12й стул» торгов станут любимые серьги певицы, которые она называла «Мои серьги» – известны многочисленные фотографии певицы именно в этих украшениях. Серьги с бриллиантами старинной огранки и сапфирами огранки кабошон в 17 карат. Стартовая цена лота — 1 миллион рублей.

Другой топ-лот – колье, созданное бакинскими мастерами и преподнесенное Зыкиной, по семейному преданию, самим Гейдаром Алиевым (президент Азербайджана в 1993 – 2003 гг.), отцом нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева. Колье выполнено в белом и желтом золоте и состоит из 127 природных бриллиантов. Старт – 1 миллион рублей.

Также на торгах будет представлена малая парюра (набор ювелирных украшений) – колье, серьги и кольцо из белого и желтого золота: колье со 112 бриллиантами по 1,4 карата, серьги с 32 бриллиантами и кольцо с 16 бриллиантами.

Среди других предметов из коллекции Зыкиной – кольцо с изумрудом в 5,25 карат и 18 бриллиантами; браслет с 16 бриллиантами и кабошоном бирюзы, изготовленный в начале XX в.; старинная брошь-трансформер с 4 бриллиантами старой огранки и 5 природными гранатами (альмандинами) из золота желтого цвета; серебряная брошь «Снежинка» с гранатами-пиропами; золотая брошь «Павлин» с бирюзой – любимым камнем молодости певицы; золотая подвеска-брошь с природным аметистом и 96 бриллиантами общей массой 0,86 карат.

Часть полученных от аукциона денег будет направлена на увековечивание памяти Людмилы Георгиевны.

Аукцион пройдет в декабре в Москве. Эстимейты всех драгоценностей, а также даты аукциона и предаукционной выставки будут объявлены позднее.

www.12auction.ru

Теги: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.