Первая зима: обновление меню в Capito Cafe

24.12.2019 • Стиль жизни • просмотры: 4503

На улице Ямского Поля готовятся встречать первую зиму. У команды Capito Cafe грандиозные планы на холодный сезон и будущий год. Начать же решили с небольшого обновления меню и барной карты.

Шеф-повар Александр Архипов (AQ Kitchen, 15 Kitchen+bar) продолжает заигрывать с итальянской классикой, дополняя ее новыми оттенками. Так, например, в пасте с грибами к белым и вешенкам он подселил шиитаке, а обжарив их с домашней пастой закончил композицию каперсами, маслом укропа и крошкой пармезана.

Гребешки с картофелем и маринованной цветной капустой

Гастрономическим манипуляциям шефа подверглась и паста с вонголе, в которой классическая основа из вина, рыбного бульона и сливочного масла, дополняется томатами конкассе, шалотом, чили и, ставшей авторской фишкой, фирменным лимонным ароматом.

К средиземноморской кухне у Архипова тоже свой подход. Это доказывают гребешки с картофелем и маринованной цветной капустой, для которых картофель запекается на углях и доводится до консистенции крема, а капуста маринуется с куркумой, привнося в блюдо не только вкус, но и яркий цвет.

Без колоритных овощей свое меню шеф не оставляет, поэтому завершает обновление тыква, приготовленная на огне с миндальным киноа. Овощ запекается над огнем на чугунной сковороде с добавлением мисо-пасты, а подается с киноа на миндальном молоке. И Суп из топинамбура с козьим сыром, оливковым маслом и затаром, к которому подают слоеную булочку из теста фило со шпинатом, моцареллой и пармезаном.

Лимончелло Сприц

У шеф-бармена Игоря Горскина (15 Kitchen+bar, Aviator, Chateau De Fantomas, Russian Cocktail Club) в новинках напитки, способные противостоять любой непогоде. Он задумал, что гостей в холодный сезон нужно встречать чем-то согревающим, прежде чем предложить гастрономическое исследование барной карты. Для этого он призвал домашнюю сливочную лимончеллу, ананасовый ром, ликер из бергамота и облепиху.

Из первой он готовит Лимончелло Сприц, добавляя просекко. Ананасовый ром Горскин заложил в основу для Pumpkin punch, в котором для баланса вкусов также пюре из тыквы, лаймовый фреш с медом и текила. Крафтовый кофе с ликером Coretto coffee из бергамота или сицилийского апельсина, по замыслу шеф-бармена, станет главным зимним напитком и фаворитом кофеманов.

Не оставил без внимания Горскин и карту безалкогольных напитков, в которую добавил домашний чай с облепихой и еловыми шишками.

Режим работы: 12:00 – 00:00
Завтраки с 12:00 до 17:00 ежедневно

Москва, 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.