FINN FLARE создал коллекцию из переработанных материалов

28.01.2020 • Индустрия • просмотры: 2997

Компания FINN FLARE не осталась в стороне от мировых экологических проблем и вслед за другими крупными производителями представила капсульную коллекцию верхней одежды из инновационного материала RPET. Эта ткань изготавливается по новейшим технологиям из пластиковых бутылок.

В отличие от традиционного полиамида при производстве RPET расходуется на 80% меньше энергии и заметно снижены выбросы углекислого газа. При этом материал отличается прочностью, надежностью, прекрасно удерживает тепло и обладает антибактериальными свойствами. RPET широко используется в производстве рюкзаков для альпинистов, верхней одежды, сумок, зонтов, обуви, одеял, купальников и одежды для беременных и детей.

В качестве утеплителя применяется биопух — новейший высокотехнологичный материал на биологической основе Sorona. Разработанный Haixing Material Technology Co., Ltd совместно с DuPont он представляет собой образец последних достижений в области биотехнологии и легкой промышленности. Sorona DuPont производится из специального полимера, получаемого из натурального растительного сырья, и уже несколько лет активно используется FINN FLARE. По своим свойствам он ничем не отличается от натурального высококачественного гусиного пуха. Легкий, теплый, влагостойкий, гипоаллергенный, комфортный в носке и уходе — это идеальный современный утеплитель для верхней одежды.

Важно отметить, что производство биопуха требует на 30% меньше энергии и образует на 63% меньше парниковых газов, чем изготовление капрона. Неслучайно компания DuPont (в том числе за его разработку) получила в США специальную награду за прорывные достижения в «зеленой химии».

«Экологическая ситуация меняется на глазах, мы это наблюдаем каждый сезон. Естественно, наша компания не может остаться в стороне от глобальных проблем защиты окружающей среды. Как крупный производитель одежды мы несем ответственность за будущее нашей планеты. Спрос компаний на переработанные материалы заметно ускоряет развитие технологий и появление инновационных материалов, что благоприятно скажется не только на экологической ситуации в мире, но и на качестве и стоимости производимой одежды», — заявляет президент FINN FLARE Ксения Рясова.

В ближайших планах FINN FLARE увеличение коллекции из переработанных материалов и биосырья до 30% в общем ассортименте бренда, а также сокращение использования натурального меха.

Компания FINN FLARE была основана в финском городе Сало в 1960 году и первоначально называлась «Салон Ленинкитукку». На протяжении долгого времени марка удерживала лидерство в производстве спортивной и верхней одежды на финском рынке. Много товаров FINN FLARE поставлялось в СССР. В 1997 году к команде FINN FLARE присоединяется Ксения Рясова, а в 2006 году она становится президентом компании, сменив на этом посту Раймо Аалтонена. На данный момент розничная сеть FINN FLARE насчитывает 140 магазинов, из которых 41 открыт по франчайзингу. Коллекции FINN FLARE представлены в крупнейших европейских онлайн-магазинах Otto, Amazon, Zalando. У компании есть собственное представительство в Казахстане. Рост выручки в 2019 году составил 9% по сравнению с предыдущим годом.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.