Природная сущность в женской коллекции Brunello Cucinelli

30.03.2020 • Шопинг • просмотры: 1995

Новая весенне-летняя коллекция создана под знаком гармонии и простоты: в ее основе — вневременные идеалы, спонтанность форм и истинные ценности. Задача коллекции — не поразить, а очаровать.

Коллекции полна нежности и пронизана атмосферой спокойствия. Следуя естественному порядку вещей, ей чужды излишества, а ее самобытные элементы отражают высокое качество и уникальность: неброские цвета, натуральные волокна, фактурные поверхности, простые и минималистичные силуэты, — все эти составляющие определяют особую легкость коллекции.

Непринужденная элегантность и свобода стиля по-новому обыгрывают современную простоту аутентичного и уникального минимализма. Текстура растительных волокон гармонично сочетается с ремесленным и дизайнерским ноу-хау: едва заметные шероховатости и особенности материала подчеркивают самобытность и исключительность изделия, уникальность его отделки.

Цветовая палитра

Яркие летние оттенки и прозрачные «акварельные» тона удачно сочетаются с гладкими поверхностями и фактурными текстурами, создавая поистине уникальные элементы. В палитре коллекции преобладают летние оттенки белого, а также светлые песочные и нежные полутона в идеальной гармонии с более женственными оттенками — от нюда до пыльно-розового. Удачно дополняют друг друга холодный коричневый и терракотовые оттенки. Вкрапления пастельных тонов придают свежесть весенним образам, а насыщенные цвета отражают летнюю атмосферу.

Элегантная простота узоров подчеркивает характерные особенности материалов: традиционная белая полоска обыграна в симметричных, минималистических, часто двухцветных мотивах, отдавая дань классике мужской моды и морскому стилю.

Материалы

Легкие ткани, текстуры с винтажным эффектом, ажурные, перфорированные и плетеные волокна «ротанг» — все материалы коллекции пронизаны ощущением свободы и невесомости. Акцентом летней коллекции являются волокна растительного происхождения в эко стиле, как в чистом виде, так и в составе смесовых пряж, подвергнутые щадящей обработке, в полной мере раскрывающей уникальные свойства материала.

Лен, хлопок и конопляное полотно представлены в натуральных и неброских оттенках; эти ткани эффектно соседствуют с кашемиром, шерстью и новыми, высокотехнологичными материалами.

Заимствованные из мужской моды ткани с диагональным плетением, габардиновое полотно, коверкот и дрилл становятся более женственными благодаря розовым оттенкам, вставкам из прозрачной органзы, яркого жоржета и нежной плиссированной ткани, создавая роскошные и утонченные образы. Льняной твил, часто с эффектом рафии, представлен в сочетании с мягким поплином и окрашенным денимом с эффектом креп.

Наиболее фактурные поверхности соседствуют с легкой, струящейся шерстью, мягкой наппой, воздушной тканью japonette, блестящим сатином и объемным тюлем. Эффект «ламинированной» ткани обыгран в контрасте с матовыми, необработанными текстурами. Кожа — синоним стиля, современности и роскоши: в коллекции она представлена в натуральных оттенках и нежных пастельных тонах, придавая изысканный вид самым спортивным и повседневным элементам.

Образы

Все изделия удачно сочетаются между собой и дополняют друг друга под знаком простоты и гармонии, благодаря мягким струящимся силуэтам.

Вдохновение 90-ми прочитывается в четких линиях и симметричных узорах в духе минимализма: в коллекции присутствуют ткани с диагональным плетением, хлопковый и шерстяной габардин ярких тонов и натуральных оттенков, мягкие поверхности, гладкие нити, морская полоска, полоска «капри», а также костюмы в мелкую белую полоску мужского кроя. Платья из плотного джерси с широким вырезом и облегающим силуэтом являются отражением идеала женственности тех лет.

Рустикальный стиль как нельзя лучше раскрывает своеобразие изделий и их натуральность. Ажурные мотивы плетеного полотна находят отражение в переплетениях из кожи и нитей. Экзотические и цветочные узоры, вышитые с использованием растительных волокон, драгоценных нитей и цепочек, смягчают строгие линии костюмов и двубортных жакетов.

Особую женственность, нежность и изящество изделиям придает «мягкий крой», основанный на грамотном соотношении форм, современных цветов и традиционных тканей. Цветочные мотивы на шелке plongée, напоминающие открытки с видами экзотических стран, чередуются с артистично вышитыми узорами на органзе и тюле.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.