Видеопрезентация бренда SL1P в рамках MBFWRussia

06.04.2020 • Видео, Российская мода • просмотры: 583

Вместо масштабных сезонных коллекций российская марка SL1P по традиции выпускает компактные капсульные.

SL1P – российский экспериментальный бренд вязаного трикотажа, основанный Славой Абденовым и Владом Ивановым. Название отсылает к вязальному термину «slip», который в английском означает перекидывание петли с одной спицы на другую.

Вместо привычных новых коллекций команда марки выпускает небольшие капсулы с близкими по духу героями: художниками, графическими дизайнерами и архитекторами. Каждая капсула выпускается ограниченным тиражом, кроме того, дизайнеры, поддерживая идеи ответственной моды, используют в производстве переработанные материалы.

Коллекция посвящена экспериментам с трикотажным полотном. Необычные виды пряжи команда SL1P на этот раз собирала по всему миру – в европейских и азиатских стоках. Прозрачные дымчатые платья и топы связаны, например, из пряжи Loro Piana из шелка и металла, обладающей эффектом памяти. Еще одна находка – пряжа из хлопка с полиамидом, изделия из которой по фактуре напоминают кольчугу.

Кроме платьев и фирменных жилетов прямоугольного кроя, в коллекцию вошли свитеры, кардиганы, топы и бомберы с вязаными рукавами в спортивном стиле. Большинство вещей – унисекс.

sl1p.ru

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.