Ресторан Sketch Cafe в парке «Остров мечты»

23.08.2020 • Стиль жизни • просмотры: 864

В первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал ресторан Sketch сafe от создателей бара «Герои», японского бистро J’PAN, раменной RA’MEN и Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко. За кухню нового проекта отвечает шеф-повар Сергей Пиленков.

Sketch cafe – своего рода набросок из гастрономических впечатлений основателей ресторана, собранных со всего света, и традиций семьи Михаила и Дениса Левченко. Впервые в меню братья добавили блюда, любимые всеми поколениями интернациональной семьи владельцев. И создали повседневное место для всех, ресторан вне времени, в котором комфортно встречаться с друзьями, проводить время с детьми и родителями, ресторан, олицетворяющий в себе нежные семейные ценности, заботу и уют домашней кухни.

Sketch cafe встречает гостей воздушным теплым интерьером с большой кухней, открытым огнем, собственной мини-фермой с органическими продуктами, свежей зеленью, вяленым домашним мясом и хлебом, выпекаемым на кухне каждое утро, а также уникальной посудой. Посуду для ресторана владельцы создавали будто для себя, объединив в работе несколько гончарных мастерских и художников. Яркие блюда, которые мастера расписывали в течение двух месяцев, используя элементы русской, польской, сицилийской и португальской техник, можно приобрести и домой.

Лейтмотивом меню служит интернациональность, которая соединяет традиционную русскую, колоритную израильскую, средиземноморскую, итальянскую и другие панъевропейские кухни. Баланс между классикой и трендами выдерживает шеф-повар Сергей Пиленков, который ежегодно стажируется в мишленовских ресторанах мира (например, STUD!O и Frank в Копенгагене). На кухне шеф выпекает ремесленный хлеб на живой закваске, готовит домашнее вяленое мясо и соленья и предпочитает использовать целостный продукт с минимальной обработкой.

В меню – разнообразные блюда на компанию, которые можно пошерить за ужином, пицца из печи на итальянской муке, паста, стейки и рыба на открытом огне. А также обязательное и бесплатное сопровождением к каждому заказу – ароматная фокачча.

Начинать в ресторане предлагают со стартеров – легких закусок, дипов и паштетов. Например, с дипа из колумбийского авокадо с карамелизированным и маринованным в соевом соусе и кимчи нутом, или с сырного дипа из мягкого сыра с греческим йогуртом и лаймовым фрешем, свежесть которому придают рубленные базилик и кинза. Закуски подаются с домашним тартином на гриле.

В хрустящие кростини с узбекскими томатами и чёрной смородиной шеф добавляет сырную намазку, ароматную зелень и цветы, а в воздушный паштет из печени индейки– жареный кешью и смородиновый соус.

Трио тартар на рисовых чипсах в Sketch cafе — это набросок ярких красок с тартаром из аргентинских креветок с соусом кимчи-нори, тартаром из тунца с кунжутным соусом и тартаром из атлантического лосося с Фарерских островов, заправленного морковного-апельсиновым глейсом. Из более основательных закусок – большой зелёный боул с авокадо, кейлом, брокколи и эдамаме с миксом кисло-сладкого и имбирного соусов. Или салат с перепелкой, сыроедческими конфетами и грейпфрутом, в который добавляют фермерскую перепелку, грейпфрут, конфеты из чернослива, кураги и орехов и смородиновый соус.

Итальянской кухне в ресторане посвящены разделы пасты и пиццы. Пиццу в Sketch cafe советуют брать обязательно. Главную особенность настоящей итальянской пиццы – тесто и соус – здесь умело подчеркивают. Используют итальянскую муку, замешивают тесто на холодной воде и ферментируют двое суток для воздушности, нежности и хрустящей корочки. А для соуса используют итальянские помидоры в собственном соку, которые протирают вручную с солью, оливковым маслом и базиликом. Must eat – маргарита с томатами и страчателлой из американского молока джерси и пицца с вяленой уткой, перцем и халапеньо.

В основательном меню – щечки с обугленным битым картофелем и шпинатом, которые в ресторане томят два с половиной часа с красным вином и кореньями, а в судак с соусом том-ям и шпинатом добавляют жженый фундук. Стейкам и рыбе на гриле в Sketch cafe отводят целый раздел, для которого на открытой кухне ресторана разместили несколько угольных гринэгов. На открытом огне предлагают денвер, стриплойн, каре ягненка со специальным травяным маслом и томатным соусом или мурманский кальмар, сибас и тигровые креветки.

В ресторане также продумали органическое детское меню-конструктор, цены на блюда в котором стартуют от 260 рублей. Из предложений – филе судака, мини-бургер с куриной котлетой или фузилли в сливочном соусе и митболами из цыпленка.

Раздел напитков включает в себя легкие смузи, молочные коктейли, горячие миксы на основе чая матча и домашние лимонады, например, лимонад черная смородина/мята на пюре из черной смородины и клюквенного морса. В барном меню – поровну классики и авторского. Из семьи спритц-коктейлей, к примеру, – Lychee Bellini на игристом с пюре из личи с маракуйей. Также в баре можно найти домашние настойки, сангрию и вина старого и нового света.

Интерьер Sketch cafe реализован московским дизайн-бюро Veter design. Это микс набросков, отсылающий к разным уголками мира. Мебель из природных материалов – выдержанная Дания, на контрасте – яркие колонны, облицованные глянцевой керамической плиткой насыщенного ультрамаринового цвета – некий отголосок средиземноморского стиля. А медовый паркетный пол, теплая открытая кухня и книжный стеллаж, олицетворяющие метафору гостеприимства, позволяют гостям почувствовать себя в настоящей итальянской остерии.

Sketch Cafe
«Остров мечты» / 1 этаж
Москва, проспект Андропова, 1
+ 7 915 130 13 68

www.instagram.com/sketchcafe.moscow/
www.facebook.com/sketchcafe.moscow/

Теги: , , ,

Comments are closed.