Китайский корнер GO! Panda в парке «Остров мечты»

01.10.2020 • Стиль жизни • просмотры: 601

В первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров мечты» заработал китайский корнер GO! Panda от создателей бара «Герои», японского бистро J’PAN, RA’MEN и Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко.

За кухню корнера отвечает шеф-куратор Тимур Па совместно с шеф-поваром из Китая Хэ Хайцзунь. В новом проекте основатели собрали хиты китайской кухни различных регионов, представив их в концепции популярного стритфуда. Для реализации идеи на корнере создали мини-улочку китайского квартала с яркими неоновыми вывесками-иерогифами и контактной барной стойкой. Своего рода микс между традиционным Китаем и современным – эклектичным и ярким, шумным и многоликим.

Поэтому на корнере гости могут наблюдать за увлекательным аттракционом – китаянкой Ли Сюцзе, которая лепит димсамы на открытой кухне корнера в то время, как на подиуме мастерски справляется с пламенем огня, врывающимся из-под вока, шеф Хэ Хайцзунь. А гостей с меню и мониторов встречает добродушная китайская панда – главный символ нового проекта.

Солирует на кухне визитная карточка китайской кухни – вок, во главе которого стоит шеф Хэ Хайцзунь. Стир-фрай посвящены основополагающие разделы меню корнера.

Рис и лапшу здесь готовят за считанные минуты, а раздел включает в себя более 12-ти блюд. В нем можно найти острую рисовую лапшу с креветками, яичную с курицей удон или гречневую лапшу с говядиной. Из риса – рис с курицей, креветками и ананасами в карри, с креветками в устричном соусе или грибами шиитаке.

На воке в GO! Panda готовят классику китайской кухни – слегка острую говядину в соусе черный перец и яркую хрустящую свинину в кисло-сладком соусе го бао жоу– популярное блюдо северо-восточного Китая. Традиционные блюда сычуаньской кухни на корнере – курица кунг пао с чили и пряные креветки в кисло-сладком или имбирно-чесночном соусе.

В разделе рыбы – полезный представитель кантонской южно-китайской кухни, для которой приоритетным стоит сохранение всех тонкостей естественного вкуса продуктов – сибас с овощами на пару. Здесь только свежая рыба и минимум приправ.

Из закусок корнера – любимцы москвичей битые огурцы, маринованные дайкон, морковь и огурец и салат с хрустящими баклажанами. А из супов – пряный тайский том-ям, перанаканский суп лакса на кокосовом молоке с карри и легкий куриный бульон с вонтонами из курицы и креветок.

Димсамы в Go! Panda занимают почетное место. Ли Сюцзе готовит фарш для китайских пельменей из рубленого мяса или рыбы, а сами димсамы отличаются как по форме, так и по цвету (в тесто добавляют сок свеклы и моркови). Согласно наиболее распространенной в Гонконге южной традиции димсамы готовят на пару. А вот на севере Китая их чаще жарят во фритюре. Поэтому на корнере предлагают оба варианта приготовления. В меню – хрустальные димсамы с бараниной, говядиной, крабом, креветками, лососем, овощами, курицей и свининой.

И на десерт – любимые азиатские сладости – жареное молоко и банан в карамели с кунжутом.

За интерьер корнера NINJA BURGER отвечает дизайн-студия Николая Ярина. В концепте GО! Panda студия воссоздала образ современной китайской улицы с неоновыми вывесками и китайским фонариками, позволив гостям окунуться в атмосферу шумного города. Вок разместили на подиуме так, чтобы его видно было из зала и со стойки, поэтому легко наблюдать, насколько налажен и открыт весь процесс приготовления еды. Огромные зеркала на боковой стене корнера расширяют пространство и добавляют света, создают ощущение нескольких узких многолюдных китайских улочек.

GO! Panda
Москва, «Остров мечты» / FOOD MALL
проспект Андропова, 1
8 915 130 13 72

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.