Премьера «Русский рейд»

13.10.2020 • Кино • просмотры: 436

29 сентября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «РУССКИЙ РЕЙД».

Гости премьеры: кикбоксер Владимир Минеев, Владимир Епифанцев с женой Юлией, Карина Мишулина, Екатерина Соломатина с мужем Александром Калушкиным, Юрий Сапунов, Иван Котик, блогер Дан Вирлан, Таня Герман, Ольга Лоянич, Евгений Старобинец, Евгения Короткевич, Денис Крючков, Елена Князева, Хасл и Мара Ян, Анастасия Барашкова, Pally, Елена Фрейма и другие.

«Русский рейд» – это настоящий российский боевик, созданный в лучших традициях американского сценарного искусства. Именно это сочетание позволяет с уверенностью заявить, что команде проекта удалось создать качественный экшн. Проект уникален тем, что акцент в нем делается на красоту кадра, раскрывающего динамику движения боевых единоборств.

Идея фильма выражена в фразе, которую главному герою Никите однажды сказал его дед: «Солдат тот, кто защищает свой дом, а кому защищать нечего, тот бандит». Эти слова красной линией проходят через сюжет фильма, отзываясь в мотивации главных персонажей. Движущей силой картины является мощный социальный подтекст, затрагивающий жизненные истории солдат, завершивших службу, и спортсменов, которые закончили карьеру. Фильм призывает к размышлению над судьбами таких людей, их попытках найти свое место в новой непривычной реальности. Жесткость подачи материала акцентирует эту проблему, олицетворяя внутреннюю борьбу с собой и миром.

Сюжет основан на злободневной теме, актуальность которой не исчерпала себя и в наши дни. Главный герой – наемник Никита (Иван Котик), участвует в рейдерском захвате завода в составе группы, возглавляемой Александром (Владимир Минеев). Идеальный план захвата нарушает скрытая интрига, заключающаяся в мотивации Никиты: о его ведут вперед справедливость и месть за отца.

Картина задает тренд качественного мужского кино, с множеством боевых сцен и непрерывающегося экшена. Реалистичность батальных сцен была достигнута благодаря специальному плану тренировок, которые моментально перетекали в съемочный процесс, а также участием в фильме таких бойцов как Владимир Минеев, четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам и двукратный чемпион Европы по кикбоксингу. Команда постановщиков во главе с режиссером Денисом Крючковым уделила особое внимание созданию рисунка боя посредством коллаборации различных видов боевых искусств, совместив их в особый русский стиль ведения боя.

К работе над сценарием привлекли специалиста мирового уровня Роберта Орра, который участвовал создании фильмов «Спаситель», «Другой мир: Восстание ликанов» и «Ловушка».

Главную роль исполнил актер Иван Котик, ученик легендарного режиссера, основателя театра «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева, а также боец и каскадер, живущий в КНР и активно работающий в каскадерской команде Джеки Чана.

Стилистические образы персонажей разработаны Денисом Симачевым.

Поддерживая современные тренды, музыкальные треки были написаны и исполнены рэперами Пика, Грязным Рамиресом, Змеем и Нурминским.

Продюсер Ольга Лоянич применила свой опыт следователя по экономическим преступлениям для придания реалистичности действия фильма. «Все взрослое население нашей страны в 90-х прямо или косвенно соприкоснулось с рейдерскими захватами, кто-то продолжает соприкасаться с этим явлением и сейчас, – говорит Ольга Лоянич. – И эта тема показалась нам потенциально интересной для зрителя».

Закрытый показ фильма был организован при поддержке руководства благотворительного фонда «Кирилла и Мефодия» Щемерова Юрия Валентиновича и Галущенко Андрея Викторовича.

Прокатчиком фильма на территории РФ является компания «Централ Партнершип». В широкий прокат фильм вышел 1 октября 2020 г.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.