Новые выставки в арт-пространстве Cube.Moscow

21.10.2020 • Культура • просмотры: 819

16 октября галереи-резиденты арт-пространства Cube.Moscow вернулись к работе с новыми выставками работ современных художников, в числе которых показаны произведения из фонда «Шар и Крест», старейшей галереи Москвы Roza Azora и тбилисской галереи современного искусства Window Project.

16.10.20 — 15.11.20

Нашумевший во время пандемии проект «Шар и Крест» коллекционера Максима Боксера перешел в оффлайн-пространство, и галерея Maxim Boxer Gallery стала новым резидентом арт-центра Cube.Moscow. За время карантина появились сотни новых коллекционеров. Многие художники совершенно разного уровня популярности снискали заслуженную славу среди коллекционеров, кураторов и своих коллег. Появились звезды «Шара и Креста», которые продали сотни работ. Даже те, кто не покупал ничего и просто наблюдал за азартным аукционом, были полноценно вовлечены в жизнь сообщества. Многие знаменитые авторы передали свои работы в фонд «Шар и Крест», в их числе Айдан Салахова, Георгий Острецов, Андрей Бильжо, Сергей Шутов, Ольга Солдатова. Произведения из фонда можно увидеть на посткарантинной выставке «#дархудожника» в пространстве Cube.Moscow.

16.10.20 — 15.11.20

Еще один новый резидент Cube.Moscow галерея Roza Azora — одна из старейших частных галерей Москвы — представила выставку художника Павла Леонова и скульптора Сергея Горшкова «Я памятник ему воздвиг…». Павел Петрович Леонов справлял бы в этом году свое столетие. Вековой юбилей принято отмечать, и Roza Azora решила воздвигнуть юбиляру памятник. В выборе скульптора не было сомнений: только Сергей Горшков. Леонов — деревенский философ, восхитительный живописец, учившийся в ЗНУИ (Заочном народном университете искусств) у нонконформиста Михаила Рогинского, стал автором Советской Народной сказки о неунывающем и бравом Художнике, его верной Подруге и их маленьком Сыне, о зверях, цветах, горах и долах. Сказки, которые мы перечитываем опять и опять, рассматривая удивительные картины, созданные живописцем, чье дарование под стать легендарному «Таможеннику» Руссо или Нико Пиросмани. Сергей Горшков — фигура не менее значительная и самобытная, чем герой его памятника. Художник, скульптор, книжный график, арт-директор галереи современного искусства «Х.Л.А.М.», один из основателей арт-резиденции «Дивногорье», на протяжении всей своей жизни создает предметную реальность, которая неизменно восхищает любого, кто с ней соприкасается.

16.10.20 — 15.11.20

Галерея Arts Square Gallery открыла сезон выставкой «Жесть» Ларисы Ломакиной, ведущего театрального художника, оформившего более сотни спектаклей в России и за рубежом. В пространстве Cube Moscow художник представила новые живописные работы, созданные во время карантина.

16.10.20 — 13.12.20

Также проходит выставка «Pop-up для тревожных», организованная американской сетью галерей современного искусства BOCCARA ART Galleries. 2020 год стал одним из тех, когда люди оказались на пороге новой реальности, находя предвестия апокалипсиса в эпидемиях и природных катаклизмах. В подобной ситуации неизвестности человек задумывается о смысле жизни и обращается к искусству в поисках ответов на экзистенциальные вопросы о земном и духовном. Стихийная выставка «Pop-up для тревожных» в CUBE.Moscow призвана объединить столь непохожих художников, которые соседствуя, дают подсказку, как держать равновесие в ситуации нестабильности и сохранять баланс между духовностью и материальным миром. На выставке представлены абстрактные картины известной южнокорейской художницы Hyun Ae Kang, жизнерадостные кинетические скульптуры-неваляшки и графика художницы Evfrosina, а также композиции из подлинных монет южнокорейского скульптора Kim Seungwoo.

Выставка организована американской сетью галерей современного искусства BOCCARA ART Galleries, специализирующихся на работах исторически влиятельных художников XX и XXI веков и занимающихся развитием перспективных современных авторов.

16.10.20 — 17.12.20

PA Gallery представила персональную выставку Олега Хвостова «Олег Хвостов. 2020». Творчество Олега Хвостова не обрамляется ни в серии, ни в проекты, а поиски и работа над образами не заканчивается после завершения новой выставки. Хвостов постоянно оттачивает форму. В эпоху, когда концепт захватывает умы всех причастных к искусству, Хвостов остается верен во многом романтическому, но от этого не менее серьезному и глубокому видению живописи. Чистая форма избавляет картину от лишнего напора посторонних, отвлекающих метафор, открывая зрителю поле чувствования как такового. Несмотря на жесткие геометрические формы и яркую палитру, пейзажи Олега гораздо ближе к реалистичным работам классической живописи, нежели холодной модернистской фигуративности, а его обращение к автопортретам балансирует между идеализированными автопортретами старых мастеров и трафаретным конвейером Уорхола.

15.10.20 — 15.11.20

Галерея и арт-магазин Cubed Елены Крыловой открыла выставку работ художницы Карины Барабановой «Магазин культуры», критически переосмысляющую культурный мерчендайзинг. Выставка посвящена проблеме баланса между постмодернистской цитатой, тиражным арт-объектом и китчем. Серия работ Карины Барабановой — это живописные (холст, акрил) принтскрины страниц сайтов крупнейших интернет-магазинов AliExpress, Amazon и Ebay с реально существующими товарами.

16.10.20 — 15.11.20

Галерея Syntax открыла персональную выставку Евгения Гранильщикова «Этой ночью мы засветились ещё ярче». В экспозицию вошла новая серия акварельной графики. В своей новой работе Гранильщиков изображает фигуры людей, намеренно вырванные из контекста, и концентрирует внимание на их специфичной пластике. Эта пластика отсылает к темам уязвимости и нестабильности, но главное — входит в резонанс с тем, как традиционные медиа на протяжения многих столетый изображали фигуру человека. Своим основным референсом для этой работы Гранильщиков обозначает Каспара Давида Фридриха, одного из представителей романтического направления в немецкой живописи, изображающего своих героев преимущественно со спины. Если пейзаж у Каспара Давида выступает в роли внутреннего состояния героя, то пустое пространство листа, окружающее героев в работе Гранильщикова превращается в метафору невидимой угрозы и скрытого политического давления.

15.10.20 — 17.12.20

Галерея HERITAGE GALLERY представила проект «Совершенная» художниц Аннушки Броше и Марины Енгибарян. Лейтмотив Венеры в работах Аннушки Броше — символ красоты и совершенства. Но если присмотреться, образы покрыты маркерами «классической красоты» — каннелюрами, картушами, завитками… Лица или части тела, проросшие или вмурованные в утрированные украшения, поднимают вопрос о стремлении и одновременной невозможности объективизации красоты. Работы Марины Енгибарян — фиксация ее личных переживаний. Через масштабные абстрактные работы, как через пятна Роршаха, художница рассказывает о личностной дихотомии, примирении внешнего и внутреннего и предлагает зрителю взаимодействие с работой.

16.10.20 — 15.11.20

Галерея «КультПроект» показывает выставку «Внутренние рейсы», которая является рефлексией художников Евгении Буравлевой и Егора Плотникова на пандемическую ситуацию, тема воспоминаний, одиночества, замкнутого пространства.

16.10.20 — 15.11.20

После успешного дебюта на ярмарке Cosmoscow в этом году галерея из Тбилиси Window Project открыла первую выставку в Москве в пространстве Cube.Moscow. Это групповой проект Night whisper куратора Александра Бланаря. Андеграудный клуб, наполненный необычными посетителями, неоном, поэзией и круглосуточной музыкой. Попадая внутрь, зрители не только окунаются в атмосферу закрытого клуба, но и могут погрузиться в историю грузинского рейва. Участники выставки: Леван Миндиашвили, Ута Бекаиа, Лука Лазар, Анано Джанашиа, Богдан Широков.

16.10.20 — 18.11.20

Выставка «Недолюбленный» LH Art Consultancy под кураторством Александра Бланаря в pop-up пространстве Cube.Moscow говорит о главной жизненной необходимости — о потребности человека в любви. В новых реалиях многие чувствуют себя «недолюбленными». Любовь нужна также и художникам, а в России — она очень нужна и всему современному искусству в целом. Довольно часто российское искусство, а в особенности искусство фотографии, остается недолюбленным, непонятым. Собирая в одном пространстве фотографии, которые в том или ином виде говорят, а иногда даже кричат о любви, авторы проекта хотят дать шанс нашим героям, нашим художникам и всем пришедшим на выставку почувствовать немного любви. Участники выставки: Евгений Гранильщиков, Богдан Широков, Влад Зорин, Саша Mademuaselle и другие.

Арт-центр Cube.Moscow – инновационное пространство, открытое в 2019 году. Здесь, в самом центре Москвы, представлены более 10 галерей и всегда открыты выставки современного искусства. Площадка объединяет коллекционеров и ценителей искусства с художниками, галеристами и другими представителями российской и международной арт-сцены.

Cube
Москва, Тверская ул., 3, здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж

www.cube.moscow

Теги: , , ,

Comments are closed.