В ожидании Рождества: обновленное меню ресторана Baci e Abbracci

22.12.2020 • Стиль жизни • просмотры: 438

Этой зимой поводов для визита в ресторан Baci e Abbracci стало больше: удобное расположение в самом сердце столицы, итальянские деликатесы, а теперь еще и обновленное меню. Бренд-шеф Франческо Воче представил в авторском прочтении дюжину классических итальянских блюд и запустил идеальное для рождественского ужина гастрономическое предложение.

Начать стоит с нежной закуски с осьминожками или с лангустинов: их подают с салатным миксом и в виде карпаччо с апельсином и соусом лимончелло. Любителям устриц предлагают австралийских розовых моллюсков, в чьем ярком вкусе слышится сладость клубники и малины, а также «Черный жемчуг» – они менее жирные и имеют более нейтральное послевкусие.

Новые хиты среди горячих закусок – приготовленные на гриле осьминог и мини-кальмары. Нежное мясо морепродуктов почти не нуждается в аккомпанементе, поэтому Франческо подает их со свежими овощами и соусом.

Чем продолжить? Например, сливочным ароматным супом-пюре из тыквы. Искателям экстравагантных сочетаний бренд-шеф рекомендует домашние равиоли с начинкой из сладкой тыквы и немного терпкой груши.

Все блюда идеально сочетаются с обновленной линейкой напитков: теперь в карте представлены тархун с приятной кислинкой и согревающие чаи – ягодный и облепиховый.

В рождественской истории Франческо Воче представил блюда, которые традиционно готовят на праздник в итальянских семьях, но в новом и, как всегда, эталонном исполнении. Тут есть все: и интересные сочетания, и кулинарные секреты,  и неповторимое очарование солнечной Италии.

В праздничное меню бренд-шеф включил два сета, стоимость каждого – 2700 руб. В рыбном предложении – нежное и почти тающее во рту карпаччо из осьминога и артишока, морепродукты по-римски, блины с рыбой и бархатистый тыквенный крем-суп. Мясной сет представлен тартаром из говядины со стружкой ароматного черного трюфеля, хрустящими бараньими ребрышками в панировке, тортеллини в бульоне и тальятелле с уткой. И, конечно, главное блюдо обоих сетов – панеттоне: без этого пышного, ароматного и в меру сладкого миланского кекса не обходится ни один рождественский ужин в Италии.

*Рождественское предложение действует 24, 25, 26 декабря с 17:00.

Цена фиксированная без напитков — 2700 рублей.

Доступно по предварительному заказу.

facebook.com/bacieabbraccimoscow/

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.