Капсула Diesel x Diesel

06.04.2021 • Мода • просмотры: 382

Создатель Diesel x Diesel Ренцо Россо хотел заново представить легендарные модели Diesel современному миру. Он  хотел создать многослойную капсулу, которая бы помогла вернуться к винтажным моделям Diesel и сделать их актуальными для 2021 года, когда мир выглядит совершенно иначе и кардинально отличается от 1980-х. Он назвал купсулу Diesel x Diesel. Коллекция состоит из 24 моделей обновленной «классики», воплощенной в новом смелом виде. Эти 24 позиции были тщательно отобраны из нескольких тысяч предметов одежды.

Капсула имеет ярко выраженную североамериканскую эстетику, с глубоким взглядом на все памятные исследовательские поездки, которые Ренцо и его многонациональная команда дизайнеров совершили еще в конце 80-х годов. Коллекция вдохновлена североамериканской эстетикой: одежда для колледжей, Route 66 и рабочая одежда. Студенческую куртку, например, восстановили из потертой кожи, добавили новый шрифт Diesel и сделали нашивки на лопатках. Пальто из смесовых материалов — овчины, хлопка, кожи и жаккардовой шерсти — тоже удалось восстановить; создать это пальто было решено после исследовательской поездки на юг США в конце 1980-х годов. На обработанном кожаном жилете родом с конца 1980-х годов имеются заплатки, напоминающие об американской поездке. В основе каждой вещи лежит идея соединить то, что было разделено правительством (например, установление сухопутных границ) или временем.

В капсулу Diesel x Diesel входят джинсы прямого кроя с кожаными вставками, имитирующими чапы. Оригинальный образец относится к концу 1980-х годов. В этих псевдо-чапах есть что-то небрежное и определенно подходящее для 2021 года. В коллекции есть еще 4 модели джинсовых брюк с различающимися контрастными поясами, все они из 80-х годов. Завершают Diesel x Diesel перевыпущенные худи, мини-юбки и рубашки.

Для продвижения этой коллекции марка придумала совершенно новую кампанию «Fake Smiles», но смысл этой фразы больше о преувеличении нежели об искусственности. С отсылкой к мантре Дизеля «For Successful Living», кампания «Fake smiles» олицетворяет постоянное стремлении Diesel к счастью. В образах кампании представлены сюжеты повседневных сценариев, все они замаскированы чрезмерно радостными выражениями лиц, которые создают сюрреалистические образы, вызывающие чувство ностальгии и передающие дух тех десятилетий, которые вдохновили эту коллекцию.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.