Куркума и эстрагон притворяются итальянцами в Capito

25.05.2021 • Стиль жизни • просмотры: 520

Шеф-повар ресторана на Белорусской Александр Архипов продолжает исследовать различные специи. В весеннем обновлении меню к своим блюдам он примерил куркуму и эстрагон. Так авторская кухня с итальянским акцентом приобрела еще больше оттенков и ароматов. Но, конечно, только этими специями шеф не ограничился.

Открывает карту холодный суп из артишоков, в котором любимый итальянский «овощ» дополняется тимьяном и сельдереем. Блюдо явно претендует стать звездой жаркого сезона.

Что еще предложат в Capito тем, кто пробовал ранее все? Салат с креветками и злаковыми чипсами в соусе из кешью-крема, каперсов, шрирачи, свежего эстрагона и куркумы; тартар из говядины на воздушном рисовом листе, для которого шеф к рубленному бавету добавляет корень кинзы, крымский лук, ферментированный кампотский перец и желток фермерского яйца; и грандиозное соте из морепродуктов с овощами, напоминающее пикник на берегу моря и умещающее в себе кальмары, креветки, вонголе, фенхель, шпинат и эстрагон в соусе из белого вина с куркумой.

Прежде чем переходить к горячему попробуйте, например, жареный сыр халуми с гречишным медом, эстрагоном и хлопьями чили или кальцоне с печенью цыпленка и сыром монтеблун.

Не обошел стороной шеф Архипов и раздел с капо – авторскими булочками с начинкой.

Для новинки он взял фермерскую буррату, ломтик прошутто, соус песто, вяленые томаты и фирменную пышную булочку. Капо с бурратой и прошутто, как уверены в Capito, будет пользоваться популярностью у тех, кто любит итальянские сочетания.

В горячих теперь больше рыбных блюд и пасты, которую делают здесь же. Предлагают сибас с рисом из цветной капусты и соусом из шпината и казаречче с томатами и страчателлой.

К хитовым же баскскому чизкейку и панна-котте из ряженки шеф Александр Архипов подселил два новых десерта: канолле с рикоттой — хрустящие трубочки из белого вина с начинкой из взбитой рикотты с кремом патисьер; и шоколадное желе с мороженым из йогурта и свежей клубникой в хрустящей крошке какао.

Москва, 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13
+7 495 488-65-97

www.instagram.com/capito.moscow/

Теги: ,

Comments are closed.