Юбилейная капсульная коллекция футболок Max Mara

08.07.2021 • Шопинг • просмотры: 1162

Число 7 во многих древних культурах символизирует цельность, знание и жажду открытий. Кроме того, оно часто ассоциируется с архетипом мудрости, заключающем в себе интуицию, точность и склонность к размышлениям.

7 художников, 7 специальных выпусков футболок знаменуют 70 лет компании Max Mara в мире моды, компании, заложившей основы сегодняшнего прет-а-порте, и признанной во всем мире. Её историю рассказывает серия изображений на футболках.

Знаменитые фотографии Уильяма Вегмана, изображающие изящных собак породы веймарская легавая, одетых в пальто-икону 101801 от Max Mara; футболки с блочным принтом от Франсуа Бертохуд; рисунки и наброски кисти легендарной Брунетты. Кроме того, графика на морскую тематику Брайана Гримвуда, ставшая сенсацией на показе Max Mara весна-лето 2016; поэтичные снимки, посвященные классическому балету, сделанные для Московской выставки 2011 года “COATS!” Валерием Кацубой со звездами Большого театра; плюшевое пальто Бриджит Нидермайер, вдохновленное полотнами эпохи итальянского Возрождения. И, наконец, последнее, но не менее важное – графические принты, вдохновленные работами Эрберто Карбони из шестидесятых, присутствовавшие на дефиле осень-зима 2021 в Милане. Эти образы кружатся в непрерывном танце между прошлым, настоящим и будущим.

Футболки выполнены из чистого хлопкового джерси и декорированы аппликацией. Они оригинальны, роскошны, и наилучшим образом представляют творения художников. Но почему же для празднования такой важной даты выбраны именно футболки?

Потому что футболка — это не просто изделие прямого кроя с коротким рукавом. Это статусный предмет одежды, остающийся неизменным в вихре меняющейся моды. Это чистый холст, который дарит бесконечные возможности для самовыражения в стремительном и непредсказуемом мире. Это своего рода Твиттер, который можно носить.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.