Ресторан Grand Cru стал обладателем звезды Michelin

24.10.2021 • Стиль жизни • просмотры: 361

14 октября в концертном зале «Зарядье» состоялась церемония вручения наград мирового эталона – Michelin, в рамках которого московский ресторан Grand Cru получил звезду Michelin. В этом году по одной звезде Michelin получили еще шесть ресторанов Москвы.

Торжественную презентацию первого гида Michelin по гастрономическим местам Москвы с волнением ожидали как представители ресторанного и туристического рынков, так и журналисты и поклонники гурманских мест.

Всего в знаменитом рейтинге есть возможность получения от одной до трех звезд. Одна – свидетельство высококлассных и изысканных блюд ресторана, который рекомендуется для посещения. Две звезды – дают право заявить о себе как обязательное место для посещения, ради которого даже стоит изменить маршрут путешествия. И, наконец, три звезды – высочайшая награда для ресторанов с исключительная награда, ради которой стоит запланировать свое путешествие.

По итогам «Красного Гида» ресторан Grand Cru входит во всемирно известный перечень мест, которые не оставят вас равнодушными. Ресторан Grand Cru открыт в 2006 году виноторговой компанией Simple под руководством ее основателя и президента Максима Каширина и вице-президент Анатолия Корнеева. В основе их философии было заложено качество и развитие культуры потребления, сочетания вин и гастрономических открытий. Винная карта обновляется каждый день. В ней от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам.

Культовый винный ресторан получил свое признание во главе с бренд-шефом французом Давид Эммерле (David Hemmerlé), который возглавляет заведение с 2021 года. Имя главного шефа заведения давно известно не только в Москве: он работал в легендарном ресторане Carrée Blanc, в Cristal Room Baccarat и Four Seasons Moscow; но и в мишленовских ресторанах Европы и Азии.

В послужном списке Давида также работа во Франции, Бразилии и ОАЭ, включая руководство тремя ресторанами отеля Hotel One&Only The Palm в Дубае и парижским Pavillon Ledoyen (три звезды Мишлен) по приглашению признанного мастера Янника Аллено. Наставниками Давида также были такие именитые шеф-повара как Мишель Дель Бурго (Michel Del Burgo) и Лоран Пурсель (Laurent Pourcel).

Глубокое понимание вкусов столичных гурманов в сочетании с богатым опытом работы в ресторанах уровня Мишлен сделали Давида прекрасным кандидатом для продолжения традиций Grand Cru.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.