Второе флекситарианское кафе Touch of Matcha (Москва)

25.10.2021 • Стиль жизни • просмотры: 1123

Второе флекситарианское кафе Touch of Matcha на первом этаже здания, где расположен Дом Культур, открыли Михаил и Денис Левченко (Герои, J’PAN, RA’MEN, Touch of Matcha в Сити).

Философия нового кафе соответствует духу времени и современной городской среде. Здесь не усложняют, не заигрывают с #ПП, а предлагают честный выбор в пользу флекситаринских принципов питания, где приставки vegan friendly, fat free и healthy food действительно работают. В основе идеи – суперфуды со всего света, натуральные ингредиенты, функциональные ферментированные продукты и raw-техники.

Создатели сместили вектор тотальных зож-ограничений в сторону яркого, зеленого и актуального формата на каждый день. С будда-боулами и смузи, трендовыми avo-тостами, инстаграмными матча-миксами и веганскими десертами.

Завтраки в Touch of Matcha предлагают весь день, а по вечерам планируют DJ-сеты и organic-коктейли. Совсем скоро в кафе заработает Shop-секция с мерчем, диффузорами собственного аромата Touch of Matcha, тамблерами и многоразовыми кружками из бамбука, а также селекционными сортами лучшего чая матча японских префектур, которые можно будет купить семплами, наборами или в полноразмерных объемах.

Во главе кухни – шеф-повар Егор Рудольский. В его руках – собственная лаборатория веганских продуктов и коллаборационные интеграции с фермерами, поддерживающими этичные принципы производств. На кухне Егор проповедует waste-free контроль: фруктовые косточки использует для соусов, основания салатных листьев проращивает, а из стеблей зелени делает маринад для ферментации и черную соль.

Меню стартует с раздела боулов: легких конструкторов будда-боулов, поке и смузи, ингредиентами которых непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу-гриль здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки, а в боул с риетом из лосося – соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом готовят 2 вида хумуса: из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини.

В строю зеленых боулов – миксы с максимальной концентрацией иммуномодуляторов. В составе будда-боула Green – эдадаме, брокколи, гуакамоле, горох, перец падрон, ростки сакуры и конопли и соусы хлорелла/манго. А в смузи Green на кокосовом молоке – спирулина, моринга, авокадо, яблоки и банан. Зеленый смузи украшают персиком, семенами, орехами, ягодами и кокосовыми чипсами.

Раздел поке включает 4 вида гавайского блюда. В поке Mix – лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат.

Avo-тосты в кафе готовят на мультизлаковом хлебе. Советуют начать знакомство с классического avo-тоста банан/ростки редиса/черная соль или обратить внимание на тост с ферментированными бобами темпе в тамари с березовым сиропом, хумусом, пашот и персиковым соусом.

В новом кафе разнообразили меню закусок и дипов. Хумусы свекольный, золотой с тыквой и куркумой, из зеленого горошка или эдамаме с хлореллой подают с зерновыми гренками, для любителей рыбы готовят риет из лосося. И абсолютно новая для Touch of Matcha опция с азиатским подтекстом – дзуси – своего рода спресованные суши родом из Осаки. Дзуси предлагают четырех видов: с лососем и березовым соусом унаги, с гребешком, пудрой морошки и острым кешью-соусом, с тунцом, клюквой и муссом из цукини или с авокадо, веганской черной икрой и raw-кешью-соусом.

Традиционно утренние разделы меню готовят в Touch of Matcha весь день и включают завтраки, большая часть которых походит для веганов. Например, веганские круасаны и выпечка, скрембл из тофу с асафетидой, авокадо и томатами, тофу-сырники с матча и кокосовой сгущенкой или матча-вафли с кокосовым мороженым, шоколадной avo-пастой, карамелью и ягодами. Из классики – каши, шакшука и несколько видов бриоши.

За матча-бар отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и бистро J’PAN Таисия Спиридонова. В его основе – церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации. Здесь самая большая карта матча-напитков в Москве, в ее основе – все та же классика на альтернативном молоке – матча эспрессо, матча капучино, матча латте – и авторские миксы. Из любопытного – десертный матча боба с шариками тапиоки (классический или с соленой карамелью), конфетный матча черника или пряный матча spicy c куркумой и корнем галангала. Дополняют раздел смузи, милкшейки и домашний чай.

Совсем скоро в баре стартует экспериментальное меню алкогольных organic-коктейлей, разработанных бартендером Василием Жегловым под формат джус-бара – конструктора миксов из крепкого алкоголя и свежих фрешей, пюре и фруктовых эспум без использования заготовок и коммерческих сиропов.

Интерьер Touch of Matcha – работа дизайнера Николая Ярина, одной из важных задач которого при создании пространства было сохранить существующие элементы исторической и очень живой архитектуры: сломанную местами лепнину, колонны, слои реконструкции здания разных лет. При этом дизайнер полностью поменял атмосферу, интуитивно разделив пространство на две зоны. Первая – обыгрывающая существующую геометрию стен большая барная стойка с открытой кухней. Эта минималистичная часть интерьера отделана мозаикой в цвет матча и является функциональным элементом, объединяющим барное пространство и столики для гостей. В противовес – живая и уютная зона у окна, в которой много воздуха, тепла и естественного света.

Touch of Matcha
Москва, ул. Сретенка, 23/25с1
+7-985-400-24-13

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.