Золото Bvlgari добывается на 100% из этичных источников

12.11.2021 • Индустрия • просмотры: 399

Дом Bvlgari с гордостью сообщает, что с 1 января 2022 года 100% его ювелирных изделий будут официально производиться из золота от полностью отслеживаемых сертифицированных источников.

Благодаря своей комплексной системе отслеживания и аудита компания Bvlgari сегодня является первым и единственным игроком в мировой ювелирной индустрии, который сможет заявить, что с 1 января 2022 года 100% своих ювелирных изделий будет производить из золота, добытого от сертифицированных источников.

Уникальный и амбициозный переход к выпуску ювелирных изделий, выполненных из полностью этичного золота, является результатом непрерывного процесса совершенствования цепочки создания продукта. Это сопровождается обновлением престижной сертификации цепочки поставок Советом по ответственным ювелирным изделиям (RJC), членом которого Bvlgari является с 2006 года. Трехлетняя сертификация, впервые полученная компанией в 2015 году, способствует продвижению использования золота из ответственных источников по всей цепочке поставок. Это подтверждает приверженность Bvlgari принципам прозрачности и отслеживаемости золота в курсе процессов производства и поиска, в том числе у своих поставщиков, при высочайшем внимании к соблюдению этических и экологических норм.

«Поддержка устойчивого развития в сегменте предметов роскоши становится все более важным требованием в мире сертификации, который обеспечивает гарантию ответственно управляемой цепочки поставок. В Bvlgari мы стремимся к прозрачности и отслеживаемости как нашего производственного процесса, так и процессов наших поставщиков. С 2015 года наше золото поступает от поставщиков, сертифицированных RJC, и наш последовательный подход привел нас к тому, что с 2022 года мы станем изготавливать нашу продукцию из полностью сертифицированного золота», — сказал генеральный директор Группы Bvlgari Жан-Кристоф Бабен о новой вехе.

Стремясь обеспечить долгосрочное соблюдение стандартных положений RJC о цепочке поставок, Дом Bvlgari внедрил соответствующую внутреннюю и внешнюю систему управления для обеспечения разделения материалов, сертифицированных CoC, на каждом этапе производственного процесса от закупки металла до конечного продукта.

Дом Bvlgari также реализует Руководство ОЭСР по комплексной проверке ответственных цепочек поставок полезных ископаемых из районов, затронутых конфликтом и подверженных высокому риску, включая положения Приложения по золоту, и проводит комплексную проверку всей цепочки поставок золота.

Теги: , ,

Comments are closed.