Модные показы в рамках BRICS+ Fashion Summit

04.12.2023 • Мода • просмотры: 301

В Москве с 28 ноября по 2 декабря прошел международный форум BRICS+ Fashion Summit. Открытие Саммита началось с деловой программы, в которой приняли участие главные лица модной индустрии стран БРИКС, Латинской Америки и Ближнего Востока. Также гости посетили модные показы, в том числе – аргентинского бренда Sadaels.

SADAELS (Аргентина)

Одой женскому телу стала коллекция аргентинско-бельгийского дизайнера Хуана Эрнандеса Даэльса, которую модельер привез в столицу специально для участия в BRICS+ Fashion Summit. Выпускник знаменитой Королевской академии изящных искусств в Антверпене создает коллекции под брендом Sadaels с 2015 года. За время своего существования марка стала одной из самых известных и любимых в Аргентине, а после покорила Европу. Теперь дизайнер готов заинтересовать и российскую аудиторию.

В новой линейке SADAELS переосмыслены главные тенденции вернувшихся в моду нулевых: облегающего кроя платья, еле заметные топы из макраме, брюки с вырезами на бедрах, а также экстремальные мини и блузы с открытой спиной. Аргентинские и бельгийские корни Даэльса служат главным источником вдохновения для дизайнера. Ему удается сочетать утонченный европейский кутюр с чувственной аргентинской айдентикой.

Во второй день BRICS+ Fashion Summit на трех площадках прошли показы брендов из разных стран: Турции, Китая и России. В Паркинг Галерее парка «Зарядье» был проведен показ турецкого бренда Arzu Kaprol, хэдлайнера Стамбульской недели моды. В Государственном историческом музее (ГИМ) свою коллекцию представил китайский бренд нестандартной классики 陳宇 CHNNYU. В Российской государственной библиотеке (РГБ) прошел показ бренда Alena Akhmadullina.

Arzu Kaprol (Турция)

Арзу Капрол — турецкий дизайнер одежды. В 1995 году она основала свою дизайн-студию и с тех пор продолжает активную работу. Кроме того, она стала первопроходцем в области создания технологий для одежды. В 2021 году она возглавила компании, ориентированные на технологическую моду, Bilişim Vadisi Wearable Technologies и YASTED. В 2022 году она разработала защитную одежду для турецких ученых, работающих в антарктической экспедиции. Сегодня она по-прежнему обращается к идеям будущего — и это отражается в коллекции, показанной на подиуме BRICS+ Fashion Summit.

Бренд Arzu Kaprol играет с архитектурными формами и экспериментирует с фасоном и материалами. На подиуме можно было увидеть множество изделий из кожи, виртуозно подчеркивающих достоинства женской фигуры. Здесь же нашлось место для полупрозрачных материалов, бархата и блесток. Завершили показ более светлые образы – летящее платье из плиссированной ткани, смелые наряды с мехом и анималистичным паттерном.

 

Теги: , , , , ,

Comments are closed.