Африканская мода на BRICS+ Fashion Summit

17.01.2024 • Мода • просмотры: 419

30 ноября 2023 г. в рамках BRICS+ Fashion Summit состоялся показ молодого бренда Kunjina из Эфиопии в Паркинг Галерее парка «Зарядье». 1 декабря 2023 г. в Паркинг Галерее парка «Зарядье» прошли два показа дизайнеров AL•DRI•E из Индонезии и Hany El Behairy из Египта. Показ одного из самых известных модельеров ЮАР David Tlale прошел в Доме Пашкова.

Kunjina (Эфиопия)

Свою новую коллекцию на форуме представила Кунджина Тесфайе. Дизайнер из Эфиопии рассуждает о том, как должен выглядеть гардероб современной девушки. Кунджина Тесфайе основала бренд в 2017 году в Эфиопии и выводит свой бренд на мировой уровень. Каждая новая коллекция является воплощением жизненного опыта дизайнера. Основной посыл бренда – стать ближе к самим себе. Основательница бренда Kunjina уверена, что женственные силуэты, подчеркивающие фигуру, гармонично соседствуют с костюмами в индустриальном стиле. Кунджина Тесфайе виртуозно работает с кроем, отдавая предпочтение асимметрии и архитектурности, а также обращается к пастельной палитре цветов. В ее новой линейке нашлось место костюмам с туго затянутыми на талии поясами, платьям с открытыми плечами и лаконичным комбинезонам песочного цвета разных фактур.

David Tlale (ЮАР)

Показ дизайнера из ЮАР начался очень необычно: на подиум вышли сразу все модели, после чего зрители смогли насладиться каждым луком по отдельности. Дэвид Тлейл привез в Москву свою новую яркую коллекцию, в которой встречаются как повседневные, так и вечерние наряды. Новинки усыпаны броскими принтами, а сами образы отличаются многослойностью, сложным кроем и игрой с пропорциями. Дэвид Тлейл одинаково удачно работает и с женской, и с мужской линейками. Образы этих двух направлений перекликаются друг с другом, что полностью соответствует мировой модной повестке. Модельер умело сочетает полупрозрачное кружево с пайетками, одевает мужчин в туго затянутые корсеты и объемные блузы с бантом, а женщин облачает в многослойные принтованные платья в пол. Дизайнер виртуозно работает с цветом, хотя и оставляет большую часть коллекции монохромной черной.

Hany El Behairy (Египет)

Египетский бренд высокой моды Hany El Behairy, автор самого дорогого в истории Египта свадебного платья, представил свою невероятную коллекцию в Москве. Модели вышли на подиум в расшитых кристаллами и перьями платьях, которые хочется рассматривать часами. Гордо и величаво вышагивая по подиуму, дивы презентовали наряды, достойные лучших голливудских знаменитостей. Роскошным платьем, открывающим показ, Хани Эль Бехайри отдал дань своей родной культуре и истории. Усыпанное кристаллами платье повторяло портрет египетской царицы Нефертити, а головной убор, наручи и украшения отсылают зрителя к традиционным аксессуарам Древнего Египта.

 

Теги: , , , , , , ,

Comments are closed.