Хронометр Ferdinand Berthoud — лучшие часы 2016 года

14.11.2016 • Роскошь • просмотры: 856

10 ноября 2016 года в Большом театре Женевы состоялась церемония вручения наград Grand Prix d’Horlogerie de Geneve 2016. Уникальный конкурс был впервые проведен в 2001 году и на сегодняшний день по праву считается важнейшим часовым событием года.

gphg-ferdinand-berthoud-chronometre

⦁    Главный приз «Золотая стрелка» завоевала модель Chronomètre FERDINAND BERTHOUD FB 1 (часовой бренд Ferdinand Berthoud был возрожден компанией Chopard Group). Таким образом, жюри конкурса признало эту модель лучшими часами 2016 года. Модель в корпусе из белого золота и титана представляет собой первый в мире турбийон с центральной секундной стрелкой. Она выпущена лимитированной серией из 50 пронумерованных экземпляров. Для получения награды на сцену вышел Карл-Фридрих Шойфеле, президент Chopard и Ferdinand Berthoud.

⦁    В номинации «Лучшие часы с турбийоном» победу одержала модель Girard-Perregaux La Esmeralda Tourbillon. Эта модель, созданная в честь 225-летия часовой мануфактуры Girard-Perregaux, отдает дань почтения карманному хронометру Tourbillon with Three Gold Bridges, который выиграл золотую медаль на Всемирной Выставке в Париже в 1889 году. Уникальная модель со знаменитыми Золотыми мостами, визитной карточкой Girard-Perregaux, выпущена в корпусе из розового золота и оснащена механизмом с автоматическим заводом.

gphg-girard-perregaux

⦁    Победителем в номинации «Лучшие женские сложные часы» стала модель Girard-Perregaux Cat’s Eye Tourbillon with Gold Bridge. Она выпущена в овальном корпусе из белого золота с бриллиантами и перламутровым циферблатом с декоративным узором. Механизм с ручным заводом отвечает за работу центральных часовой и минутной стрелок, а также малой секундной стрелки, закрепленной на оси турбийона.

gphg-mb-f-legacy

⦁    «Лучшими часами с календарем» стала модель MB&F Legacy Machine Perpetual. Для ее создания творческая концепт-лаборатория MB&F полностью переосмыслила конструкцию вечного календаря. Календарь нового типа, управляемый «механическим процессором» (подана заявка на патент), притягивает взгляд своим необычным видом. Весь механизм открыт взору, что стало возможным благодаря отсутствию циферблата как такового. Еще одно уникальное техническое решение воплотилось в балансе, словно парящем над механизмом. Модель выпущена двумя лимитированными сериями: 25 экземпляров из розового золота и 25 экземпляров из платины.

Теги: , , , , ,

Comments are closed.