ХII международный фестиваль дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА»

01.11.2018 • Культура • просмотры: 572

ХII международный фестиваль дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА» пройдет 4-18 ноября 2018 года в Москве в Центральном доме художника и с 30 ноября по 13 января 2019 года в Санкт-Петербурге в пространстве «Этажи».

Фестиваль является официальным событием, которое проводится в рамках объявленного Организацией Объединенных Наций десятилетия сохранения биоразнообразия.

Девиз этого года: «Свобода. Творчество. Масштаб». Ключевым событием фестиваля станет большая интерактивная экспозиция работ финалистов и лауреатов международного фотоконкурса The Golden Turtle 2018. В этом году конкурс собрал рекордное количество участников: свои работы прислали более 1800 авторов из 110 стран. Авторы соревнуются в нескольких номинациях: фотография, живопись и эко-плакаты.

Автор работы — Grasso Alessandro
Фотография предоставлена пресс-службой фестиваля «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА»

«The Golden Turtle 2018 входит в ТОП-3 самых престижных международных творческих соревнований фотографов дикой природы. Поэтому требования к уровню работ – самые высокие, — рассказывает президент фестиваля Андрей Сухинин. – Жюри, в которое входят высочайшие профессионалы фотоискусства с мировыми именами, оценивали работы сразу по нескольким критериям. Это уровень художественного и технического исполнения, биологическая ценность кадра, творческая новизна авторского подхода к съемке и многое другое. Кроме того, все фотоработы проходят дополнительную экспертизу на предмет этичного обращения с животными в ходе съемки, а также техническую экспертизу для оценки уровня использования графических редакторов при обработке снимков. Особенно хочу отметить, что для нас очень важно, чтобы работы были не просто красивыми, а несли определенный смысл, заложенный в идее нашего фестиваля – «Свобода. Творчество. Масштаб».

Фестиваль дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА» – это не традиционный формат фотовыставки. Территория фестиваля – место для досуга всей семьи. Гостей ждет масса незабываемых мероприятий: интерактивные путешествия с использованием технологий дополненной реальности, мастер-классы как для профессиональных фотографов, так и обучающие программы для новичков, научно-образовательные игры для детей, показы уникальных документальных фильмов, творческие встречи с известными людьми-амбассадорами фестиваля. Впервые в этом году посетители смогут стать участниками Эко-лектория.

«В этом году специальным гостем нашей программы стал знаменитый фотограф из Нидерландов, член жюри конкурса Ян Вермеер. На фестивале он представит выставку своих работ, – говорит Андрей Сухинин. – Команда фестиваля старается сделать так, чтобы наши мероприятия были интересны самому широкому кругу посетителей – от профессионалов-фотографов, людей, интересующихся культурой и искусством, до обычных семей, которым нравится проводить время интересно и в то же время с пользой».

История фестиваля началась 12 лет назад с выставки фотографии дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА». В 2017 году Фестиваль стал официальным событием Года экологии в России. За 12 лет в нем приняли участие более 11 000 авторов из 120 стран мира, прислав на конкурс более 100 000 работ.

Фестиваль «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА» проводится под патронатом Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Правительства Бурятии.

Официальный сайт фестиваля: www.wnfest.ru.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.