В Москве открылся фестиваль дикой природы «Золотая черепаха»

09.09.2019 • Стиль жизни • просмотры: 145

5 сентября на ВДНХ в 57 павильоне «Россия — моя история» открылся XIII Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха». Фестиваль пройдет в Москве с 6 сентября по 2 октября 2019 года.

Торжественную церемонию награждения победителей международного творческого конкурса «Золотая черепаха» ведущий церемонии Валдис Пельш открыл официальными приветствиями.

Обращения к организаторам и участникам фестиваля направили специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности экологии и транспорта Сергей Иванов, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. С обращением на церемонии выступил директор департамента музеев Владислав Кононов.

В обращении специального представителя президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности экологии и транспорта Сергея Иванова к участникам и организаторам фестиваля говорилось в том числе о том, что «использование современных технологий, тематические лектории и инсталляции, мастер-классы и кинопоказы, встречи с интересными людьми – все это делает «Золотую черепаху» востребованным проектом, ориентированным на духовное развитие человека, его экологическое просвещение, продвижение социально значимых ценностей».

Свои поздравления участникам и организаторам фестиваля направил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин. «В этом году Минприроды России начало реализацию национального проекта «Экология», который охватывает все регионы страны по 11 основным направлениям. Одним из приоритетных является повышение экологической культуры населения, и проведение фестиваля «Золотая Черепаха» в полной мере соответствует данным задачам. Фестиваль собирает людей со всего мира, которые по зову сердца несут высокие нравственные идеалы бережного отношения к природе и человеку», – говорится в обращении министра природных ресурсов и экологии РФ.

В свою очередь, директор департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Иван Шмаков отметил, что ежегодно при поддержке Министерства проводятся десятки мероприятий, направленных на поддержку природоохранных инициатив. «Отрадно, что лауреатами «Золотой Черепахи» в этом году стали фотографы особо охраняемых природных территорий федерального подчинения. И это уже тенденция. Среди лучших работ – фотографии сотрудников Кавказского заповедника и национального парка «Русская Арктика. Каждый год к участию в Фестивале присоединяются все новые территории – формат интерактивной площадки позволяет представить заповедные уголки России широкой разновозрастной аудитории со всего мира и способствует популяризации экологического туризма. Работы, представленные на Фестивале, позволяют в полной мере ощутить хрупкость и красоту окружающего мира, задуматься о том, что каждый из нас может сделать для её сохранени», – подчеркнул И.Шмаков.

Дароци Чаба — Дикие утки на льду

На церемонии призы за первые три места в разных номинациях лауреатам вручали амбассадоры фестиваля Елена Ханга и Валдис Пельш, а также член жюри конкурса, один из организаторов и член правления Союза фотографов дикой природы Виктор Тяхт.

В новом сезоне помимо традиционных направлений «Фотография», «Живопись», «Эко-плакаты», в разделе фотографии добавились номинации «Природа глазами молодежи», «Природа глазами детей» и «Заповедная Россия». В этом году конкурс собрал в два раза больше участников: свои работы прислали 4390 авторов со всего мира. Расширилась и география конкурса, который завоевывает каждый год все новые территории. Количество стран-участниц также побило рекорды прошлых лет – теперь стран-участниц 117.

По решению международного жюри фотографом года стал Дароци Чаба (Венгрия).

Масштабная программа фестиваля, которая выстроена вокруг 3-х основных направлений: фотография, экология, lifestyle стартует уже в эти выходные.

В течение месяца посетителей фестиваля ждет насыщенная программа мастер-классов, лекций, выступлений и встреч с всемирно известными фотографами, путешественниками, специалистами в области экологии, медийными персонами и популярными блогерами.

Доставку призов лауреатам и победителям по всему миру осуществляет компания DHL Express, официальный логистический партнер фестиваля.

Сайт фестиваля: www.wnfest.ru

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.