Свободный как океан: Courreges Wild Ocean

12.09.2019 • Красота • просмотры: 133

Новый морской аромат марки Courrèges

Дом моды Courrèges был очень знаменит в 1960-е и 1970-е годы и во многом обязан этим изобретению мини-юбки. В связи с чем Courrèges долгое время ассоциировался с образом освобожденной женственности. Сегодня связанный с эмансипацией имидж марки забыт, но ее элегантные и неустаревающие духи, тем не менее, все еще вызывают восхищение. В 2019 году марка Courrèges сделала акцент на мужественности. Новый мужской аромат уносит с собой в вихре свежести, пришедшего с моря. Это Courrèges Wild Ocean.

Как дает понять название аромата, это концентрированная морская композиция, словно вся мощь моря оказалась заключенной в стеклянном флаконе. В 2015 году марка Courrèges участвовала в стилизации роскошного катера. Название этого престижного судна — White Ocean (www.wallpaper.com/lifestyle/setting-sail-courrges-style-limited-edition-motorboat-for-dubourdieu). И новые мужские духи близки к этому стилю.

Wild Ocean — ароматическая и акватическая композиция. Ее морской характер заметен с самых первых нот — аккорда морской воды, одновременно освежающего и слегка соленого. Затем Wild Ocean преображается в песочных нотах сердцевины — вас словно переносит на пляж из белого песка, разогретого солнцем и омываемого свежестью воды. Основа композиции становится более сложной: нота ambroxan дает животный, соленый, древесно-мускусный запах, похожий на серую амбру — продукт выделений кашалота в океане, приобретающий свой окончательный аромат в результате движений волн океана.

Тема океана, представленная в композиции новых мужских духов, также отражена в дизайне флакона. Это синий флакон, напоминающий цвет воды. Благородный и абстрактный дизайн в виде стеклянного куба имеет лишь намек на волнообразное движение впереди, передающее дизайн логотипа марки. Эта квадратная форма должна понравиться большинству мужчин, как и синий цвет стекла.

Верхняя нота: морской аккорд
Нота сердцевины: аккорд горячего песка
Нота основы: амброксан

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.