Восточный гороскоп в интерпретации современных художников

07.01.2020 • Культура • просмотры: 2499

19.12.2019 – 22.01.2020

Избегать суеверий – суеверие.
Фрэнсис Бэкон

«Пусть счастливая звезда сияет в высоте» – говорят, что именно так китайцы желают друг другу удачи в новом году. Тема новой экспозиции в галерее ГУМ-Red-Line – довольно легкомысленная: восточный гороскоп. Для куратора проекта Елены Крыловой она стала и удачей, и вызовом одновременно, для выбранных ею художников – проверкой самоиронии и тестированием художественного языка.

Слева направо: Катя Белявская, Земные ветви, 2019; Юлия Картошкина, Крыса. Китайский календарь, 2019

Куратор выставки Елена Крылова собрала созвездие художников своего поколения, которых считает настоящим и будущим российского современного искусства: Людмилу Баронину, Катю Белявскую, Алину Глазун, Ивана Горшкова, Ксению Драныш, ЕлиКука, Юлию Картошкину, Ольгу Кройтор, Романа Манихина, Викторию Марченкову, Ростана Тавасиева, Ивана Тузова, Сашу Фролову, Нику Черняеву, Валерия Чтака. Кто-то из них еще остается в категории «молодых» (согласно принятой классификации, возраст молодого художника – до 35 лет), кто-то – в середине карьерного пути, но все они уверенно покоряют мир. А составить гороскоп на наступающий год Металлической Крысы она пригласила мэтра, провидца и одного из самых красноречивых художников нашего времени – Пахома.

Весь минувший год в мире, в том числе и художественном, много говорилось о глобальных проблемах и их непростых решениях. В преддверии праздников всем не мешало бы немного расслабиться и помечтать. Выставка про гороскоп – отличный повод взглянуть под новым углом на настоящее, и с оптимизмом – в будущее.

Галерея открыта для посетителей ежедневно на 3-м этаже 1-й линии ГУМа с 10 до 22 часов.

www.gum-red-line.ru

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.