Женевская ювелирная компания De Grisogono объявила о банкротстве

06.02.2020 • Индустрия • просмотры: 2298

Женевская ювелирная компания De Grisogono SA, известная своими экстравагантными бриллиантовыми украшениями, объявила о банкротстве на фоне коррупционного расследования в отношении Изабели душ Сантуш, дочери бывшего ангольского президента, сообщают международные СМИ.

Ювелирная компания De Grisogono не смогла найти покупателя, несмотря на переговоры в течение нескольких месяцев, сказано в заявлении компании. Эти неудачные переговоры вынудили компанию попросить о защите от требований кредиторов у швейцарских властей, что может привести к потере 65 рабочих мест в стране.

Решение принято через неделю после того, как мировые СМИ сообщили, что De Grisogono поддерживалась на плаву кредитами примерно на 150 миллионов долларов от ангольских структур, которые использовались для оплаты долгов и расходов компании, находящейся в трудном положении. В сообщениях СМИ также говорится, что супруг душ Сантуш, Синдика Доколо, и ангольская государственная фирма по покупке и продаже алмазов Sodiam создали в 2012 году мальтийскую компанию для приобретения доли в ювелирном бренде.

Генеральный прокурор Анголы объявил 22 января Изабель душ Сантуш подозреваемой по делу о предполагаемом злоупотреблении служебным положением во время ее 18-месячной работы в качестве председателя государственной нефтяной компании Sonangol. Ангольский суд заморозил местные активы душ Сантуш и активы ее мужа, так как обвинение считает, что супруги были вовлечены в незаконные операции с государственными компаниями, которые стоили правительству 1,14 миллиарда долларов.

В заявлении De Grisogono было сказано,что «без финансовой поддержки текущих акционеров и без покупателя финансовая состоятельность компании находится теперь под вопросом, делая невозможным продолжение коммерческой деятельности».

De Grisogono была основана в 1990-е бывшим топ-менеджером Bulgari SpA Фавазом Груози на 16000 швейцарских франков (около 12000 долларов) в стремлении продавать ювелирные украшения из черных бриллиантов. De Grisogono сочетала редко используемые полудрагоценные камни, такие как рубеллит и турмалин, с бриллиантами, сапфирами и рубинами.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.