Украшения «Цветок жизни» от Dzhanelli Jewellery

16.10.2020 • Мода • просмотры: 304

Греческий философ Плотин определяет красоту как «нечто такое, что мы понимаем с первого взгляда, о чем душа говорит сразу же как об известном, что узнает и принимает как нечто себе созвучное». Очертания античной скульптуры и архитектуры, канонические сочетания цвета в живописи, мерность ритма в поэзии и музыке: все что мы привыкли ценить в искусстве определяют созвучные природе пропорции. Создатель ювелирного бренда Dzhanelli Jewellery дизайнер-ювелир Диана Джанелли исследует эстетическую сторону природных форм и стремится воспроизвести ее в украшениях из драгоценных металлов и камней. Каждое изделие Dzhanelli Jewellery создается как произведение искусства: от идеи и эскиза, до используемых материалов, технологий и высокого ювелирного мастерства исполнения.

Интуитивное понимание красоты и свойственное бренду стремление к соразмерности и гармонии воплощает сет знаковых для ювелирного дома украшений «Цветок жизни». Кольцо из золота 750-й пробы венчает обрамленный бриллиантами и эмалью аметист классической огранки. В серьгах-пусетах сверкают редкой чистоты аквамарины и бриллианты. Украшения отличаются сложной геометрией и тончайшей работой. В каждом изделии угадывается древний сакральный символ — «цветок жизни».

Идеограмма «Цветок жизни» представляет собой геометрическую фигуру, которая образуется пересечением окружностей, замкнутых в большом круге. Окружности складываются в симметричный узор, элементы которого напоминают цветок с шестью лепестками. В древних культурах «цветок жизни» встречается в качестве религиозной и духовной аллегории, символического воплощения теории единства времени и пространства. Изображения «цветка жизни» присутствуют в византийской архитектуре, на мегалитах египетского Осириона, мозаичных орнаментах Эфеса, воротах пекинского «Запретного города», в «Атлантическом кодексе» Леонардо да Винчи.

«Каждый художник находит для себя идею, которая становится сердцем и душой его произведений. Для меня это символический “цветок жизни”, сохранивший частицу древних представлений о совершенстве мироздания. Рожденные самой природой идеальные пропорции присутствуют во всем, что нас окружает. Поэтому, несмотря на все различия, нас объединяет стремление к любви и красоте», — говорит Диана Джанелли.

Линия украшений «Цветок жизни» открывает новую главу в истории ювелирного дома Dzhanelli Jewellery. Вариация сета с аметистом, аквамаринами и бриллиантовой россыпью представлена в качестве образца и может быть кастомизирована по желанию клиента с использованием белого золота, платины, самых разных драгоценных камней и цветной эмали.

В имиджевой кампании «Цветок жизни» снялись не похожие друг на друга женщины (среди моделей — актриса Варвара Шмыкова и создательница бренда Диана Джанелли с дочерью Даниэлой). Но несмотря на различия между героинями, фотосессия работы фотографа Юлии Майоровой напоминает семейный альбом, в котором украшения становятся частью фамильных ценностей и передаются по наследству из поколения в поколение. Кадры транслируют теплые чувства и эмоции от обладания драгоценностями, которые несут в себе сакральный смысл.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.