Вторая жизнь верблюжьей шерсти в верхней одежде Max Mara

02.04.2021 • Индустрия • просмотры: 639

Проект The Cube от Max Mara — это поиск инновационных решений, которые всегда отличали Max Mara Group. Слияние духа новаторства и легкого отношения к жизни в современной одежде выражается в оригинальных идеях дизайна, технологии и исполнения.

В центре внимания легендарного проекта Max Mara The Cube находится пуховик, являющийся частью целой системы, которая появилась на свет в 2008 году и включила в себя верхнюю одежду и аксессуары. Эксклюзивные ткани, созданные специально для проекта, уникальные детали, инновационные дизайнерские решения, модульные, двухсторонние изделия, широкий выбор аксессуаров – все это коллекция Max Mara The Cube, роскошная, функциональная, уникальная и практичная. Её яркая индивидуальность подчеркнута упаковкой «the Cube», которую не спутать ни с чем.

Благодаря оригинальному дизайну, проект Max Mara The Cube включен в коллекцию музея Стаатлих в Берлине, а также в коллекцию Технологического института моды в Нью-Йорке, где был представлен в качестве «культового объекта» в рамках выставки «Мода и Технология», являясь идеальным сочетанием духа изобретательности, экспериментального подхода и индустриализации.

В сезоне весна-лето 2021 в коллекции Max Mara The Cube представлены 9 различных изделий верхней одежды Cameluxe. Ткань из верблюжьей шерсти всегда была визитной карточкой Max Mara. На протяжении десятилетий марка создает свои легендарные пальто из экологичной ткани, выполненной из верблюжьей шерсти, которые поражают удобством и красотой самых искушенных модников.

Однако в процессе создания этих пальто часть ценнейшего материала остается неиспользованной. Заботясь об охране окружающей среды, компания Max Mara разработала метод переработки остатков и подарила им новую жизнь, создав Cameluxe — тончайший материал, который производится в Италии компанией Imbotex Lab и служит в качестве наполнителя для моделей нового поколения The Cube, модульной системы верхней одежды.

В процессе производства Cameluxe верблюжья шерсть превращается в очень тонкое волокно и затем смешивается с переработанным полиэстером. Cameluxe бросает вызов традиционным представлениям о разрушительном влиянии модной индустрии на окружающую среду, наглядно демонстрируя как можно использовать остатки ценных материалов, экономить воду и энергию, а также снижать эмиссию CO2. Согласно сертификату Textile Exchange, Cameluxe соответствует всем условиям стандарта вторичной переработки Global Recycling Standard и становится новой темой в дискуссии об экологичности моды.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.