Часовая Мануфактура Greubel Forsey отказывается от натуральной кожи

30.06.2021 • Роскошь • просмотры: 1855

Greubel Forsey объявляет о полном отказе с 1 января 2022 года от использования натуральной кожи в производстве ремешков и переходе на использование ремешков, изготовленных исключительно из растительных материалов. Это уникальный опыт для бренда и для всей часовой индустрии в целом.

«Технология производства ремешков из растительных материалов доведена до совершенства, а наши клиенты по определению придерживаются прогрессивных взглядов, они крайне восприимчивы к новаторству и всегда нацелены на будущее. Мы стремимся соответствовать их восприятию мира и с радостью начинаем новую, более социально-экологически ответственную главу в истории Высокого часового искусства», — отметил Антонио Кальче, генеральный директор и член правления Greubel Forsey.

Твердо храня верность своим принципам, с 1 января 2022 года Greubel Forsey отказывается от использования каких бы то ни было материалов животного происхождения в производстве ремешков. Разработанные в мастерских технические требования для новых ремешков из материалов растительного происхождения максимально соответствуют спецификациям кожаных ремешков.

Традиционно компания ни при каких условиях не идет на компромисс в отношении качества, поэтому при проведении испытаний предъявлялись наиболее экстремальные требования к внешнему виду, износоустойчивости, водонепроницаемости, устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей и прочим параметрам. На ощупь практически невозможно отличить ремешки из материалов растительного происхождения от кожаных аналогов, а это означает спасение для тысяч животных.

Будут предложены версии разлных цветов, соответствующих существующей палитре кожаных ремешков. Ничем не будут отличаться и застежки — раскладывающиеся иликлассические, в зависимости от моделей и пожеланий клиентов. Здесь также не обошлось без нововведения: на сегодняшний день это первые в Высоком часовом искусстве ремешки категории люкс из материалов растительного происхождения с раскладывающейся застежкой.

Таким образом в истории Greubel Forsey началась новая глава и это не единичная инициатива, специалисты мастерской занимаются разработкой новых проектов социально-экологической направленности, реализовать которые планируется в кратко- и среднесрочной перспективе.

Теги: ,

Comments are closed.