Осенние украшения с крупными камнями

07.09.2021 • Роскошь • просмотры: 398

Осень – это всегда история про уютные фактурные образы, обилие трикотажа, глубокие цвета и, конечно, акцентные аксессуары. Чем же украсить любимый свитер или брючный костюм из шерсти и как создать по-настоящему осеннее настроение в наряде? ADAMAS освещает некоторые ювелирные тренды осени 2021.

Одна из главных тенденций сезона осень-зима 2021 – крупные камни, преимущественно более гладкие и отполированные. Если летом нам хотелось ярких карамелек, переливающихся в лучах солнца, россыпи цветных камней и наивных украшений, то осенью, наоборот, хочется сделать акцент на глубину и цвет, без лишнего блеска. Чтобы драгоценный камень получился гладким, выпуклым и объемным, ювелирные мастера используют особую огранку кабошон. Она позволяет подчеркнуть природную красоту и цвет полудрагоценного камня, не отвлекая внимание на блеск граней.

У огранки кабошон богатая и интересная история – такая форма обработки камня долгое время (примерно до 18 века) использовалась повсеместно, это один из самых древних способов огранки. Например, еще в Древнем Египте во всех жуках-скарабеях были инкрустированы камни в огранке кабошон. Такие же гладкие изделия можно было встретить на нарядах и в украшениях королевской знати из Средневековья. Кабошонами инкрустировали иконы в знатных домах, украшали переплеты книг, кубки, блюда и другие изделия.

А такое необычное название этот вид огранки получил благодаря французскому слову «cabochon», который переводится как «гвоздик со шляпкой». Дело в том, что при обработке «под кабошон» камень за счет шлифовки с одной стороны обретает выпуклую округлую форму, а с другой — становится плоским. Такой вид, по мнению французских ювелиров, напоминает шапочку гвоздя.

Изогнутая и выпуклая поверхность кабошона позволяет заглянуть в самое «сердце» драгоценного камня, именно поэтому для огранки используются такие благородные камни как топазы, гранаты и аметисты. Их натуральный и сочный цвет проявляет себя в этой технике совершенно иначе и раскрывает их стать и роскошь.

В украшениях, особенно на Западе, такой вид огранки считается признаком хорошего вкуса. В России этот тренд достаточно новый (в коллекциях российских ювелирных брендов такая огранка – настоящая редкость), но уже набирает популярность и завоевывает любовь девушек, которые ценят нетрадиционный подход в моде и любят экспериментировать.

В этом сезоне ADAMAS рекомендует дополнять украшениями с камнями кабошон трикотажные платья-миди с фантазийными вырезами или завязками, носить серьги с кабошонами с пальто из шерсти и высокими сапогами в стиле 80-х, разбавлять подвесками спокойные образы с оверсайз-джемперами и широкими брюками, а также добавлять крупные кольца к водолазкам и свитерам с длинными рукавами.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.