Ermenegildo Zegna запустил новый проект ZegnArt

18.04.2012 • Индустрия • просмотры: 2003

Компания Ermenegildo Zegna представила инновационный проект ZegnArt, основанный на планировании и реализации инициатив в сфере современного искусства. Запуск проекта ознаменовался открытием выставки Люси и Джорджа Орта (Lucy and Jorge Orta) в национальном музее современного искусства MAXXI.

Выставка четы Орта «Семь куполов для Рима» является своеобразной интерпретацией города и семи холмов, на которых он стоит. Инсталляция состоит из семи куполов, созданных художниками из эксклюзивных тканей Ermenegildo Zegna. Этот проект, с одной стороны, подчёркивает связь Ermenegildo Zegna и вечного города – символа традиций итальянской культуры, а с другой – инновационный дух компании, воплощённый в современном искусстве.

Каждый объект благодаря разнообразию текстиля, предоставленного Ermenegildo Zegna, по-своему развивает тему Рима. Ткани Zegna обладают уникальными характеристиками – у них замечательная текстура, они очень удобны в использовании, благодаря чему стали прекрасными инструментами для воплощения всех задумок художников. Выставка продлится в музее MAXXI три месяца, после чего она будет гастролировать по всему миру в рамках глобального проекта ZegnArt.

Искусство всегда играло важную роль в деятельности компании, стремящейся внести свой вклад в развитие современной культуры. Страсть к искусству и желание поддерживать социально ориентированные программы являются частью наследия бренда, которое уже более ста лет передаётся из поколения в поколение.

Теги: , , , ,

Comments are closed.