Коллекция брошей Dzhanelli «8 женщин»

15.04.2019 • Шопинг • просмотры: 326

Диана Джанелли о коллекции: «Мне всегда хотелось быть ювелиром, который сочетает несочетаемое. Придумала откровенно «конечную» коллекцию про бесконечность, в ней всего восемь украшений – скульптурных фантазийных брошей. Каждая – ювелирный оммаж великой женщине, которая заслужила личную бесконечность. Посмертную славу. Поэтому и построены броши вокруг резных черепов».

Броши выполнены из серебра и украшены как традиционными для ювелиров материалами (различными самоцветами, бриллиантами и эмалями), так и с помощью ткани, кружева и полимеров. Коллекционная ценность каждой броши «8 женщин» определяет прежде всего, дизайн и концепция, помноженные на авторское видение и авторитет Дианы Джанелли как художника. В этом случаи традиции декоративно-прикладного искусства требуют особенной эстетики хранения. Каждая брошь получит небольшую витрину в формате стеклянного колпака, на который будет нанесена гравировка, рассказывающая о персонаже и коллекции.

Ева: тайна и вечность

Начало всех начал, первая женщина. Символ невинности и наивности, «табула раса» первородного греха. Краеугольный камень всего легендариума женственности, жертва абсолютного зла, достаточно важная, чтобы разочаровать абсолютное добро. Не просто личность — тайна и архетип. Чистота идеи Евы, описанной выше, отражена в дизайне броши эффектно и просто. История этой женщины — история лишь ее ошибки. Поэтому белый или черный резной череп полностью лишен собственных украшений. Его лишь обвивает эмалевый змей-искуситель с легендарным запретным плодом, чей успешный коварный замысел одновременно и лишил Еву вечной жизни, и обеспечил ей вечную славу.

Клеопатра: обаяние и свобода

Легендарная Клеопатра, символ женской красоты, власти и стойкости и последняя царица Египта из династии Птолемеев сегодня стала в мировой памяти единственной, несмотря на то, что чуть более 2000 лет назад она правила как седьмая своего имени. По словам Плутарха, «её облик, сочетавшийся с редкой убедительностью речей и обаянием, сквозившим в каждом слове и движении, накрепко врезался в душу». Брошь представляет из себя эффектную стилизацию, миниатюрный гимн фантазиям человечества о Древнем Египте. Весь характер украшения заключен в детально проработанном головном уборе. Узоры и цвета парика с плюмажем перекликаются с драгоценностями, которые «носит» Клеопатра. Не обошлось без символа змеи: для легендарной царицы она знаменует не мудрость или коварство, но волю и свободу.

Жанна Д’Арк: воля и справедливость

Всего за 19 лет жизни Жанна Д’Арк смогла не только основательно повлиять на ход истории Европы, но и стать символом той особенной женской силы, которая требуется для того, чтобы идти посреди хаоса, страха навстречу своей цели и бороться за правду. Основной мотив броши определяет стилизованное изображение рыцарских лат с кольчужной накидкой, дань европейскому военному костюму XV века. Кольчуге вторит и комплектное ожерелье, центральным элементом которого может стать брошь. Узоры и инкрустация вторгаются на эстетическую территорию брони, напоминая о том, что героиня была не только полководцем, но и юной девушкой.

Елизавета I: мудрость и власть

Жизненный путь Елизаветы Тюдор уникален. За 70 лет эта женщина прошла удивительный путь: от отвергнутой Генри VIII дочери, до великой королевы, с чьей волей и мнением считался весь известный ее современника мир. Это самая роскошная и сложная в исполнении брошь во всей коллекции. Символическая основа — парадный портрет и мода периода правления Елизаветы I. Кружево и жемчуг тогда считались самыми желанными драгоценностями, эти моменты проиллюстрированы буквально и эффектно.

Фрида Кало: талант и упорство

Большинство исследователей творчества Фриды Кало, самой известной в мире художницы, сходятся на том, что краеугольным камнем ее таланта стало умение превращать страдание и боль в нечто прекрасное — во имя любви и жизни. Все 47 лет своей жизни она воевала за себя и залечивала раны, восхищая красотой своей борьбы. Ежедневное украшения себя было для Фриды Кало источником сил и вдохновения, даже во время тяжелого лечения. Брошь, в которой акцент сделан на любимые украшения художницы — массивные серьги, яркие бусы и цветочную корону — это признание права и потребности женщины быть красивой для самой себя.

Мата Хари: авантюризм и стойкость

В самом начале ХХ века во времена belle epoque и трепета перед женственностью, девушке нужно было иметь удивительную душу, чтобы решиться на такое опасное дело, как шпионаж. Мата Хари стала двойным агентом от безысходности, но превратила свою борьбу с превратностями судьбы в великолепное шоу. Эстетика посвященной ей броши вторит характеру костюма в восточном стиле, в котором легендарная куртизанка выступала. Палитра соответствует фантазийным драгоценностям экзотических стран. Ритмика броши напоминает: Мата Хари была танцовщицей и выбирала украшения соответственно.

Грейс Келли: самоотверженность и спокойствие

Путь из богатой наследницы в актрису, а потом — в княгиню маленького, но гордого княжества, не выглядит тяжелым. Юность и молодость Грейс Келли прошли под знаменем борьбы с мнением семьи во имя карьеры. Затем ей пришлось бороться уже с последствиями карьеры ради семьи. Идти по такому пути достойно и красиво — особенно тяжело. Эта брошь рассказывает историю иконы классической моды и сдержанной женственности. Первую скрипку тут играет жемчуг — ни один другой камень так не подчеркивал спокойную и благородную красоту как актрисы Келли, так и княгини из рода Гримальди.

Элизабет Тейлор: слава и праздник

Королева голливуда и самая желанная невеста среди актрис. Элизабет Тейлор стала наместницей Клеопатры в ХХ веке, блестяще сыграв легендарную царицу и собрала за долгую жизнь немало прекрасных украшений. Поэтому она и замыкает восьмерку-вечность в ювелирной концепции «8 женщин». Для ювелиров всего мира королевский статус Тейлор — дань не кино, а ее любви к выдающимся драгоценностям. Основной декоративный мотив броши — фантазийные «репродукции» ее самого известного колье с изумрудами. Стилизованная под него миниатюрная тиара — реверанс Дианы Джанелли женщине, которая носила на себе только сокровища.

dzhanelli.com

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.