Дольче вита по-питерски с украшениями BVLGARI

11.09.2020 • Роскошь • просмотры: 339

Несколько дней в модных инстаграмах интригующе мелькали кадры из залов Эрмитажа, отеля «Астория», с набережных Невы, селфи в ослепительных драгоценностях…  Римский ювелирно-часовой дом BVLGARI устроил череду торжественных мероприятий в актуальном камерном формате, чтобы представить произведения высокого ювелирного искусства и открыть осенний светский сезон.

Прибывших из Москвы и петербургских гостей ожидала обширная культурная программа. Сначала о влиянии римской архитектуры на дизайн BVLGARI захватывающе рассказал ректор Академии художеств им. Репина Санкт-Петербурга Семен Ильич Михайловский. Известного искусствоведа слушали в музейном антураже, созданном в бутике BVLGARI на Невском. Уникальная старинная гравюра Ивана Фомина с изображением монумента Виктора Эммануила и архивное фото середины 19 века, запечатлевшее замок Св.Ангела, предстали среди высокоювелирных произведений Serpenti и Wild Pop.

На следующий день все отправились в Эрмитаж – в Бриллиантовую кладовую, а также на закрытый предпоказ выставки Джаня Хуаня «В пепле истории», —  в сопровождении куратора экспозиции заведующего отделом современного искусства музея Дмитрия Озеркова. Вечером приглашенные собрались на коктейль в легендарной гостинице «Астория». В Царском люксе с картинным видом на Исаакиевской собор они знакомились с творениями высокого ювелирного и часового искусства.

Полина Китценко, Дмитрий Озерков, Маша Федорова, Борис Пиотровский

Елена Байбакова; Ксения Соловьева

Позже с пристани Летнего сада отошёл залитый шафрановым цветом теплоход с надписью BVLGARI на борту. Полина Киценко, Ксения Соловьева, Мария Федорова, Юлия Варшавская, Николай Усков, Борис Пиотровский, Дмирий Озерков, Снежанна Георгиева, Инга Берман, Елена Темиргалиева, Людмила Андрюшина, Елена Байбакова, Светлана Шмелева, Алина Гасымова, Кира Турчак и Юлия Матвиенко под жизнерадостные итальянские мелодии любовались вечерним Петербургом, ужинали апеннинскими изысками, фотографировались на палубе. Сплошь белые вечерние костюмы эффектно подсвечивали оранжевые лучи ювелирных витрин и отблески бриллиантов. С берега вслед сияющей лодке приветливо махали прохожие.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.