Коллекции весны 2019 на Collection Première Moscow

13.09.2018 • Индустрия • : 165

7 сентября 2018 г.  завершился 31-й сезон CPM – Collection Première Moscow, главного делового события индустрии моды России и Восточной Европы, проходящего в московском ЦВК «Экспоцентр» дважды в год. На осеннюю байерскую сессию собралось 21500 специалистов из России, стран Таможенного Союза и Европы. Около 1300 коллекций модных брендов из 30 стран мира презентовали новинки одежды, белья, обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2019.

Официальным гостем церемонии открытия выставки стал модельер и глава собственного Дома моды Валентин Юдашкин, постоянный участник Недели моды в Париже и ведущий российский кутюрье. Посетителей первого дня CPM также поприветствовал со сцены обербургомистр города Дюссельдорф г-н Томас Гайзель. Его официальный визит был приурочен к проведению в рамках выставки бизнес-форума «Столица моды Дюссельдорф», инициированного немецкой компанией NRW.INVEST и прошедшего при участии и поддержке Igedo Company, Fashion Net Düsseldorf, Düsseldorf Tourismus, AMD Hochschule Düsseldorf и других участников рынка.

Завершившийся сезон запомнился, прежде всего, успешным запуском обновленной концепции павильона бельевой и пляжной моды CPM Body&Beach. 160 брендов из 21 государства, в числе которых производители из Западной и Восточной Европы, Латинской Америки и других регионов, презентовали новые коллекции байерам среднего и премиум-сегмента. Деловая программа раздела ежедневно привлекала внимание посетителей и экспонентов, как и расписание showcase – подиумных презентаций от ведущих брендов, среди которых были Bib-bib, Vitamin A, Prelude, Jolidon и многие другие.

В третий раз организаторы выставки презентовали коллективный стенд спецпроекта CPM My Country в российском павильоне, целью которого является помощь в развитии молодых дизайнерских марок из регионов. Посетители смогли ознакомиться с работами перспективных брендов J.S.V. и SHAMAWOOD из Новосибирска. В рамках проекта выставки CPM Designerpool свои новые авторские коллекции показали в стенах зала Premium и на главном подиуме выставки дизайнеры из Санкт-Петербурга: Татьяна Котегова (бренд Tanya Kotegova), Янис Чамалиди (бренд IANIS CHAMALIDI) и Виктория Афанасьева (бренд Vikki), а также Мария Варламова (бренд Masha Varlamova) из Екатеринбурга. Впервые вниманию посетителей CPM были представлены коллективные стенды производителей дизайнерской одежды и аксессуаров из Москвы, Нижнего Новгорода, Краснодара и Ульяновска, а также дебютный этап сотрудничества выставки и международного проекта WorldSkills в рамках финальной подготовки к Чемпионату Европы EuroSkills 2018.

Томас Штенцель, генеральный директор компании-организатора выставки ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»: «31-й сезон CPM завершил свою работу прекрасными показателями — экспоненты отмечают рабочую атмосферу и высокий профессионализм посетителей. Сегодня российская розничная торговля в состоянии удовлетворить спрос рынка на локальные и зарубежные модные бренды. Внимание специалистов на выставке было приковано к темам повышения ставки НДС с 2019 года, динамике курса рубля, а также новым стандартам маркировки товаров. Компании отмечают хорошие, стабильные результаты и ясные перспективы. Укрепились и позиции сегмента нижнего белья благодаря перезапуску раздела CPM Body&Beach. Мы не останавливаемся на достигнутом и чувствуем сильную поддержку со стороны международных партнеров на пути к успеху CPM».

Кристиан Каш, международный директор проекта CPM и член наблюдательного совета выставки: «Реноме и мощь проекта CPM Moscow по-прежнему не знают границ. Многие национальные делегации проделали большую работу, которая стала весомым вкладом в успех нового сезона выставки. Нас также порадовала мощная поддержка экспонентов со стороны коллег из Франции, которым удалось создать в обновленном павильоне особую атмосферу. Кроме того, стоит отметить широкую популярность сегмента CPM Body&Beach, который получил исключительно положительные отзывы как экспонентов, так и посетителей выставки».

Николай Ярцев, российский директор проекта CPM: «Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что прошедшая выставка вновь подтвердила статус лидирующей бизнес-платформы fashion-рынка Восточной Европы. Количество участников и посетителей CPM отражает ситуацию в отрасли: мы видим положительную динамику по сравнению предыдущим осенним сезоном. Поддержка отечественных компаний государственными структурами также оказывает хорошее влияние на рабочую атмосферу. Хочется отметить участников национальных коллективных стендов из Кыргызстана и впервые — из Армении, которые предварительно уже заявили об участии в будущем сезоне и увеличении экспозиции».

21-й форум розничной торговли Russian Fashion Retail Forum (RFRF) сменил расположение на выставочной территории, освоив новое большое пространство в российском павильоне. Заинтересованные специалисты из разных сегментов индустрии моды смогли ознакомиться с актуальными исследованиями рынка и экспертными мнениями спикеров, приглашенных Fashion Consulting Group и PROfashion Consulting. Большое внимание гостей CPM традиционно привлекла публичная лекция, посвященная трендам сезона весна-лето 2019, от мирового лидера в области прогнозирования – лондонского агентства WGSN.

Уже несколько сезонов мобильное приложение CPM App позволяет моментально и эффективно находить любого участника выставки и планировать деловые встречи, а активные пользователи Instagram могут знакомиться с новостями и эфирами из зала показов CPM, не покидая важные переговоры. Благодаря постоянным партнерам мероприятия во всех выставочных павильонах царит атмосфера праздника: интерьерные ароматы «Третье чувство», а также оживление экспонентов во время визитов российских знаменитостей при поддержке ключевых партнеров CPM – LebeL, Natura Siberica, Curaprox / Swiss Smile и ManlyPRO, — все эти факторы позитивно влияют не только на настроение участников и гостей CPM, но и на эффективность работы.

Новинки сезона весна-лето 2019 привлекли многих российских знаменитостей – в числе первых посетителей CPM были Сати Казанова, Евгения Линович, Дарья Повереннова, Ирина Лачина и многие другие. Немало гостей, включая звезд, собрал закрытый вечер CPM Body&Beach VIP Cocktail, посвященный перезапуску бельевого сегмента, а также специальной презентации колумбийских модных марок нижнего белья и купальников. Ведущей мероприятия стала глава агентства PR Trend Екатерина Одинцова, а среди гостей присутствовали посол Республики Колумбия, официальный представитель тренд-бюро Carlin Group в России, а также издатели профильных медиа – Intima Group и Lingerie Magazine.

Следующая выставка CPM – Collection Première Moscow пройдет в период с 25 по 28 февраля 2019 года на территории центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве. Российские и международные производители модной одежды продемонстрируют свои коллекции сезона осень-зима 2019/20.

www.cpm-moscow.ru

Тэги: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *