Новые коллаборации и дизайнеры на Форуме «NEO — Промыслы»

20.11.2019 • Российская мода • просмотры: 2171

16 ноября 2019 г. в Санкт-Петербурге в рамках IV Санкт-Петербургского международного ремесленного конгресса состоялся молодежный форум «NEO — Промыслы». Организатором Форума выступил RUSTRENDS — проект, направленный на популяризацию, продвижение и сохранение российских народных-художественных промыслов по всему миру, а также на интеграцию промыслов в современную жизнь, культуру и моду. Мероприятие проходило при участии Минпромторг РФ.

Приглашенные гости смогли по-настоящему оценить и погрузиться в многообразие русской культуры и искусства – зал был богато украшен в стилистике народно-художественных промыслов, традиционных российских орнаментов и ремесел. В самом центре зала был представлен корнер «Русский стиль – HOME», разработанный LEYLA ULUHANLI INTERIORS & VICTORIA SHELYAGOVA. В пространстве были представлены предметы интерьера, разработанные специально к данному событию. В коллекцию вошли напольные белые лампы в форме матрешки выполненные по технологии Хохломы, особый стиль сложных узоров «Павлово-Посадских» платков был представлен в декоре подушек и напольных пуфиков, а великолепные подносы «Жостово», история которых началась в XVIII веке, представлены как арт-объекты, которые смогут оформить любой современный дом.

Организаторы Форума представили персональные корнеры молодых дизайнеров, которые смогли продемонстрировать современную интерпретацию народно-художественных промыслов в рамках коллабораций с такими фабриками как «Гжельский фарфоровый завод», «Хохломская роспись», «Елецкие кружева», «Труженица», «Торжокские золотошвеи», «Вологодское кружево», «Павлово-Посадские платки», «Кадомский вениз», «Жостово» и многие другие. В рамках выставки были представлены как уже существующие коллаборации, так совершенно новые. Особым сюрпризом для собравшихся гостей стали участники, которые работают и продвигают новое видение народных промыслов на Западе. Бренд Half & Half представил продолжение легендарных хохломских тарелок и представил новую работу – тарелки с новой интерпретацией традиционных хохломских узоров. Дизайнер Мария Казакова, бренд Jahnkoy, представила бомбер с вышивкой под названием «Древо жизни» и выполнила его совместно с фабрикой «Городецкая золотная вышивка».

  • Leyla Uluhanli Interiors & Victoria Shelyagova
  • Даниил Берг, Антон Лисин, Виктория Шелягова, Варя Яковлева
  • Александр Перепелкин, Татьяна Парфенова, Ольга Страховская

Стоит отметить, что участники форума «NEO – Промыслы» продемонстрировали не только свой современный дизайнерский продукт, но и смогли в кратчайшие сроки предложить и реализовать новый концепт с фабриками народно-художественных промыслов. Свою современную интерпретацию народных промыслов представили бренды Jahnkoy, Half&Half, Masterpeace, LES’by Lesia Paramonova, Masha Andrianova, Radical Chic, Anton Lisin, Victoria Andreyanova, Daniil Antsiferov и Wood Den.

Гости форума смогли не только насладиться великолепной бренд-подборкой фабрик и дизайн-групп проекта Rustrends, но и ознакомились с короткометражными видеороликами с историей создания новых дизайн-продуктов и послушать мнение нового поколения работников фабрик. Героями стали художники и мастера таких фабрик как «Хохлома», «Гжель», «Жостово» и «Городецкая золотная вышивка».

Обсудить будущее народно-художественных промыслов и насладиться проектами молодых дизайнеров смогли такие гости как Виктория Шелягова и Варя Яковлева, Даниил Берг, Татьяна Парфенова, Гульназ Мануровна Кадырова (зам.мин Минпромторг), Виктория Андреянова, Александр Перепелкин и Ольга Страховская, Анна Попова, Антон Георгиев, Ольга Лазинская (Radical Chic), Юлия Музыка (Руководитель Фонда Rustrends), Ирэн Дюжий и Александр Зинченко, Даниил Анциферов, Антон Лисин, Леся Парамонова, Юханн Никадимус, Мария Адрианова и многие другие.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.