В Новой Москве открывается ресторан и детский клуб «Птицы и Пчёлы»

14.03.2016 • Стиль жизни • просмотры: 1566

Весной 2016 года в районе Калужского шоссе Александр Гринев открывает загородный семейный ресторан общей площадью более 3000 м². «Птицы и Пчёлы» — это место, где созданы все условия, чтобы каждой семье было приятно провести время вместе.

Ptitsy-i-Pchely-2016.02.12-393

Огромная творческая мастерская, отдельная развлекательная зона детей от 2 до 12 лет, малый зал для проведения увлекательных развивающих занятий, кондитерская с авторскими десертами – все это создано для детей. В «Птицах и Пчёлах» про родителей тоже не забыли, и предлагают посетить караоке залы, а также ресторан европейской кухни с авторским меню от шеф-повара Евгения Чередниченко, ранее известным работой в театре-ресторане «Чаплин Холл», ресторане Дениса Симачёва «Simachyard», ресторане «Правда», ресторане «Пятый океан», сети ресторанов «Брудер» и других.

Меню

Шеф-повар Евгений Чередниченко не понаслышке знает о вкусовых предпочтениях маленьких гурманов, так как сам отец. Поэтому в детском меню-раскраске ресторана «Птицы и Пчёлы» можно найти простые и популярные блюда с оригинальными названиями: «Подводная братва» (хрустящие рыбные палочки из трески), «Колобок» (бургер с телячьей котлеткой и свежими огурчиками), «Пернатый спецназ» (карамельные петушки), а также молочные коктейли «Шрек» с киви и карамелью и «Фиона» с бананом и вишней.

Специально для приверженцев вегетарианства были созданы такие блюда как «Гречневая лапша с овощами», «Пенне с печёными овощами и томатным соусом», «Печёные баклажаны с дымком и хрустящими ржаными ломтями» и «Мини-чебуреки с сыром сулугуни и зеленью».

Ptitsy-i-Pchely-2016.01.23-014

В основном меню более 100 блюд русско-европейской авторской кухни. Для их приготовления используются продукты от российских поставщиков, а хлеб и масло, готовят непосредственно на кухне ресторана. Большие порции свежих салатов, закусок, супов, горячих блюд, паст, ризотто и пицц – стоят от 310 до 900  руб. Знакомый и любимый многими салат «Оливье» здесь подают с бужениной из осетрины и икрой ряпушки, а салат «Цезарь» с рябчиком.

Горячие блюда ресторана занимают отдельное место в меню. Такое разнообразие ингредиентов и сочетаний поражает воображение и появляется острое желание если уж не перепробовать всё разом, то, по крайней мере, вернуться обратно за новыми вкусовыми впечатлениями. Своё знакомство можно начать с котлет из оленины с картопляниками и соусом из опят и перепёлок тандури с томлёным картофелем и маринованными томатами. Стоит отметить, что все горячие блюда ресторана обязательно подаются с гарниром. Для тех, кто выбирает рыбу, шеф-повар Евгений Чередниченко рекомендует заказать целого сибаса на гриле, маринованного итальянскими травами и чесноком или мраморного сома с картофельным соусом.

Ценителям мяса стоит обратить внимание на блюда приготовленные на открытом огне. Изысканный французский стейк «Шатобриан» с корзинкой мягких мякишей, рассчитан на две персоны. А сочный перечный стейк здесь подают с цветным горошком и картофельными драниками. Поклонникам итальянской кухни придутся по вкусу пенне по-флотски с говядиной и копчёным перцем и чёрное ризотто с командорским кальмаром и креветкой.

Кроме того, в «Птицах и пчёлах» пиццайоло готовит необычную овальную пиццу на тонком тесте. Гостям предлагают более 7 видов «классики»: «Маргарита», «Пепперони», «Четыре сыра» и другие.  И несколько пицц с любопытным сочетанием ингредиентов, в том числе: с копчёной цесаркой и с белыми грибами и сморчками.

Винная карта разработана таким образом, что все вина разделены на 4 группы по вкусовым ощущениям – «лёгкие, яркие, фруктовые», «полнотелые, насыщенные, ягодно-фруктовые», «лёгкие, цветочные» и «свежие минеральные, ароматные». Цена за бутылку белого и красного стартует с 1800 руб.

Интерьер

Первое на что гость обращает внимание, едва ступив на порог – золотая птичья клетка, высотой 3 метра и 6-метровый дуб с дуплом в самом центре холла, под которым разместился птичник со снегирями и чёрными дроздами. Неподалеку от которых устроился главный символ заведения и хозяин первого этажа – попугай Ара по кличке Шура. Интерьер завораживает своим великолепием и тематикой, продуманной в каждой детали, каждая из которых создает единый стиль. Волшебные птицы и пчёлы наблюдают за посетителями с фотографий, ламп, подушек и даже книжных полок. Дизайнерам удалось создать непередаваемую  атмосферу тепла и комфорта.

Оранжерея-кондитерская

Зал с панорамными окнами, мягкими удобными диванами, приглушённым светом и лёгкой lounge музыкой, рассчитан на 80 человек и работает круглосуточно. Это место для встреч по разным поводам, где можно провести семейный обед или деловой ужин, наблюдая как последние лучи уходящего солнца отражаются на водной глади бассейна.

Ptitsy-i-Pchely-2016.02.20-465

В кондитерской работают настоящие мастера своего дела, которые предлагают отведать классические торты в оригинальном исполнении.

Ресторан-гостиная с баром

Просторное и светлое помещение с открытой кухней и баром, условно разделённое на зоны «живой» изгородью и подиумом, рассчитано на 100 человек. Мягкие кресла, диваны и удобные столы располагают к приятному досугу в компании семьи и друзей. А в летнее время, когда панорамные окна будут открыты настежь, можно будет выйти во внутренний двор и провести время у бассейна. Каждые выходные приглашенный DJ будет создавать правильную атмосферу для веселого времяпрепровождения и танцев.

Режим работы: оранжерея-кондитерская – круглосуточно, караоке – вторник-воскресенье с 21:00 до последнего гостя, ресторан-гостиная с баром – с 16:00 до 24:00, детский клуб – с 10:00 до 22:00.

Новая Москва, 8 км от МКАД по Калужскому ш, д. Сосенки, 47а
Тел.: +7 (495) 225-38-38

http://birdsandbees.ru/

Теги: , , ,

Comments are closed.