Часы-«медуза» HM7 Aquapod

08.06.2018 • Роскошь • : 461

Horological Machine N°7 Aquapod — Наберите побольше воздуха…

Не желая сдерживать себя рамками классического часового искусства, MB&F устремляется в космос (HM2, HM3, HM6), поднимается в небо (HM4), проникается романтикой автодорог и сверхмощных грузовиков. Сегодня MB&F погружается под воду на борту «часовой машины» N°7 – HM7 Aquapod.

Представленная в 2017 году – в версиях из розового золота с черным керамическим безелем и из титана с синим керамическим безелем – HM7 возвращается сегодня в титановом корпусе с безелем из зеленого сапфирового стекла. Последняя версия выпущена лимитированной серией из 50 экземпляров.

Дизайн HM7 Aquapod, вдохновленный формой медузы, органично сочетается с ее механической начинкой: круговую вертикально ориентированную структуру венчает центральный парящий турбийон, от которого, словно волны от брошенного камня, расходятся индикаторы.

Модель HM7 Aquapod задумана как «часы-медуза», чем и объясняются ее биоморфные формы. Как и тело медузы, корпус Aquapod также подчинен принципу круговой симметрии. Медуза питается тем, что попадает в ее щупальца. HM7 получает энергию от ротора автоматического подзавода, оформление которого напоминает щупальца.

Роль мозга у медузы выполняет симметричное кольцо нейронов. Индикация часов и минут в модели Aquapod также расположена симметрично по кругу. Верхняя часть медузы напоминает зонт или купол. Модель HM7 Aquapod венчает эффектный парящий турбийон, который трансформирует энергию, получаемую от ротора, в индикацию времени.

«Щупальца» ротора автоподзавода вырезаны из цельной титановой заготовки; Их изготовление и отделка сопряжены с большими трудностями в силу трехмерной формы. Под «щупальцами» находится платиновый инерционный сектор, вращения которого обеспечивают высокоэффективный завод часов.

И наконец, безель. Хотя часы Horological Machine N°7 и не являются дайверскими, в воде они чувствуют себя как дома, поэтому конструкторы MB&F дополнили их элементом, который есть у всех уважающих себя часов для подводного плавания: безель, вращающийся в одном направлении. Однако, в отличие от всех существующих дайверских часов, безель Aquapod не прикреплен к корпусу, а вращается вокруг него, словно спасательный круг.

«Двигатель» HM7 с 72-часовым запасом хода, насчитывающий 303 составляющие, разработан в компании MB&F. Он имеет трехмерную сферическую форму, поэтому все его модули – от ротора снизу и заводного барабана до индикаторов часов и минут и парящего турбийона сверху – ориентированы концентрически вокруг центра. Форма выпуклого сапфирового стекла перекликается с контуром колец индикации, которые представляют собой не простые плоские окружности со скошенными кромками, а математически выверенные сегменты сферической формы.

Наконец, как и большинство медуз, часы HM7 светятся в темноте, причем свечение исходит не только из индикаторов часов и минут, как это свойственно всем люминесцентным часам, но и из механизма, по окружности, подсвечивая таким образом турбийон, а также по контуру ротора в обрамлении «щупалец», благодаря чему можно любоваться его вращениями даже в темноте.

Модель HM7 Aquapod выпущена тремя лимитированными сериями: 33 экземпляра из титана с синим керамическим безелем, 66 экземпляров из розового золота с черным керамическим безелем и 50 экземпляров из титана с зеленым безелем из сапфирового стекла.

Тэги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *